لتوتير الأجواء الدولية.. البنتاغون يشكل مجموعة لتسريع عمليات تسليم الأسلحة للحلفاء

 

الثورة:
أفادت صحيفة “وول ستريت جورنال” نقلاً عن مصادر بأن وزارة الحرب الأمريكية (البنتاغون) شكلت مجموعة عمل لتسريع تسليم الأسلحة إلى حلفاء واشنطن، وفق ما ذكرته وكالة نوفوستي نقلاً عن الصحيفة الأميركية.
ووفقاً للمصادر، فإن البنتاغون شكل مجموعة العمل في آب الماضي، وضمت مسؤولين كبار، وهدفها هو معالجة المشكلة التي طال أمدها المتمثلة في بطء شحنات الأسلحة الأمريكية والتي تقدر بمليارات الدولارات إلى دول أخرى.
وقالت المصادر ذاتها إن هدف المجموعة هو نقل الأسلحة إلى أيدي حلفاء وشركاء الولايات المتحدة بشكل أسرع من أي وقت مضى.
وأوضحت أن تحديد المشاكل في توريد الأسلحة أصبح أكثر إلحاحاً بسبب التوترات بين الولايات المتحدة والصين والوضع في أوكرانيا.
وفي وقتٍ سابق، قال وكيل وزارة الحرب الأميركية للشؤون السياسية، كولين كال، إنّ “تسليم الأسلحة بموجب حزمة المساعدات العسكرية الجديدة البالغة 2.98 مليار دولار أميركي لأوكرانيا، سيبدأ في الأشهر المقبلة، وسيستمر لسنوات”.
واليوم، وافقت الإدارة الأميركية على بيع تايوان حزمة أسلحة جديدة بقيمة 1.1 مليار دولار، بزعم تعزيز دفاعاتها.
يُذكر أنّ الولايات المتحدة الأميركية تعمل لتوتير الأجواء، ولاسيما في الأماكن التي تعاني أزمات وحروباً، من خلال بيع أسلحة وخدمات عسكرية لعدد من الدول، وأبرزها في الآونة الأخيرة أوكرانيا وتايوان.

آخر الأخبار
"تربية حلب" ترحب بقرار دمج معلمي الشمال في ملاكها شراكة في قيم المواطنة والسلام.. لقاء يجمع وزير الطوارئ وبطريرك السريان الأرثوذكس الاستثمار في البيانات أحد أعمدة التنمية معاون وزير الداخلية يبحث تأمين مقارّ جديدة للشؤون المدنية بدرعا انطلاق "مؤتمر  صناعة الإسمنت والمجبول البيتوني في سوريا 2025" محافظ دمشق: لا صلاحيات للمحافظة بإلغاء المرسوم 66 الملتقى الاقتصادي السوري - النمساوي - الألماني 2025.. يفتح باب الفرص الاستثمارية  تعزيز الصحة النفسية ضرورة  حياتية بعد الأزمات   "ملتقى تحليل البيانات".. لغة المستقبل تصنع القرار يوم توعوي للكشف المبكر عن سرطان الثدي في مستشفى حلب الجامعي أدوية ومستهلكات طبية لمستشفى الميادين الوطني  معمل إسمنت بسعة مليون طن يوفر 550 فرصة عمل  "التربية والتعليم" تطلق عملية دمج معلمي الشمال بملاك "تربية حلب"   مونديال الناشئات.. انتصارات عريضة لإسبانيا وكندا واليابان العويس: تنظيم العمل الهندسي أساس نجاح الاستثمار في مرحلة الإعمار  التحليل المالي في المصارف الإسلامية بين الأرقام والمقاصد تعاون سوري – سعودي لتطوير السكك الحديدية وتعزيز النقل المشترك شراكات استراتيجية تدعم التخطيط الحضري في دمشق تسهيل الاستثمار في سوريا بين التحديات الحكومية والمنصات الرقمية مواجهات أميركا مع الصين وروسيا إلى أين؟