يبني الإنسان ويرفع الأوطان

 

فرح صغيرتي في اليوم الأول للمدرسة (في المرحلة الابتدائية )بفعاليات فنية ومسرحية في مهرجان الفرح بمناسبة انطلاق العام الدراسي، طقس تربوي تعليمي أعادني إلى حضن الطمأنينة على جيل يترقب بفارغ الصبر يوم عطلة ويفرح إذ تجيء العطلة الانتصافية أوالصيفية.

عدوى الفرح والسرور انتقلت إلي بالنظر إلى عيني طفلتي وهي تحدثني عن ما جرى في اليوم الأول، مستمتعة ومعجبة بكلام الموجهة التربوية التي تمنت من الطلاب مراعاة ظروف الأهل المادية وشرحت ما يتعرضون له من ضغوطات معيشية وتحديات حياتية قاهرة، ومن باب ردّ الجميل أكدت ضرورة الاجتهاد والتفوق وهو حلم الآباء الذي ينسيهم تعبهم.

فرح غمر الطلاب لاستقبال معليمهم بالابتسامات والعبارات التشجيعية، إضافة لإذاعة مدرسية أوقدت روح الحماس والتحدي بأغانٍ أوثبت القلوب من الصدور فرحاً، يكتمل باستمرار الكادر التدريس والإداري والتربوي بنفس حماس اليوم الأول والهمة القوية والتحضير الإيجابي والتحفيز والاستعداد الجيد الجدي بحيث يعود الطالب إلى بيته وكله حيوية ونشاط لمراجعة دروسه والقيام بواجباته المدرسية.

مبارك لنا عودة طلابنا إلى مدارسهم لتلقي العلم، يضجون حياة وحيوية في الشوارع والساحات، ولم تتوقف العملية التربوية التعليمية بالرغم من الحرب بل قدّم القطاع التربوي شهداء أيضاً لتبقى راية العلم مرفوعة لبناء الإنسان ورفعة الأوطان، فمن المستحيل أن يُغلب جيل تسلح بالعلم.

 

 

آخر الأخبار
وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً تطوير البنية التحتية الرقمية بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي تمثال الشهداء..  من ساحة سعد الله إلى جدل المنصّات.. ماذا جرى؟  الفرق النسائية الجوالة .. دور حيوي في رفع الوعي الصحي داخل المخيمات إجراءات لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في بلدة حلا مفاعيل قرار إيقاف استيراد السيارات المستعملة على سوق البيع باللاذقية  الاستثمار في الشركات الناشئة بشروط جاذبة للمستثمر المحلي والدولي  سوريا.. هوية جديدة تعكس قيمها وغناها التاريخي والحضاري الهوية البصرية للدولة.. وجه الوطن الذي نراه ونحسّه  تطبيق "شام كاش" يحذر مستخدميه من الشائعات تأهيل مدرسة "يحيى الغنطاوي" في حي بابا عمرو أهال من جبلة لـ"الثورة": افتتاح المجمع الحكومي عودة مبشرة لشريان الخدمات فتح باب الاكتتاب على مقاسم جديدة في حسياء الصناعية