280 مصاباً جراء زلزال في إيران

الثورة:
أصيب 280 شخصاً جراء زلزال ضرب مدينة خوي بمحافظة آذربایجان الغربية شمال غربي إيران فجر اليوم .
وأفاد مركز رصد الزلازل التابع للمؤسسة الجيوفيزيائية بجامعة طهران وفق مانقلت وكالة ارنا بأن شدة الزلزال بلغت4ر5 درجات على مقياس ريختر ووقع على عمق 10 كيلومترات.. مشيراً إلى أن مركزه كان في ضواحي مدينة خوي وشعر به السكان في مدن محافظة آذربايجان الغربية ومحافظة آذربايجان الشرقية المجاورة.
بدوره قال رئيس قسم طب الطوارئ في كلية العلوم الطبية بمدينة خوى “مجتبي قمري” لمراسل وكالة ارنا أن معظم الإصابات وقعت أثناء هروب السكان إلى الشوارع خوفا من الزلزال .
من جانبه كشف رئيس جمعية الهلال الأحمر في خوي ان نحو 200 منزل سكني تضرر جراء الزلزال.
وقتل نحو 5 أشخاص وأصيب عشرات آخرون جراء سلسلة زلازل ضربت جنوب إيران في تموز الماضي بلغت قوة أحدها 3ر6 درجات على مقياس ريختر.

آخر الأخبار
معركة التحرير في الاقتصاد.. من الاحتكار إلى الدولة الإنتاجية توقيت الزيارة الذي يتزامن مع عيد التحرير له رمزية...ممثلو الدول الأعضاء في مجلس الأمن في زيارة مرتقب... الاقتصاد الدائري.. مسار جديد لمواجهة التحديات البيئية والخدمية القطاع الصحي في حمص.. تقييمات ميدانية تكشف مزيجاً من التحسن والشكاوى اطلبوا الإعمار ولو في الصين! طلاب المهجر بين فرحة العودة وصعوبات الاندماج.. الفجوة اللغوية في صدارة التحديات لقاءات ندية في دوري المؤتمر كومباني وفابريغاس.. جيل مدربين شباب يصنع مستقبل الكرة الأوروبية الحياة تعود إلى ملاعبنا بعد منتصف الشهر القادم صوت النساء في مواجهة العنف الرقمي صورةٌ ثمنها مئات آلاف الشهداء المواطن يدفع الثمن واتحاد الحرفيين يعد بالإصلاح عندما تكون المنتخبات الوطنية وسيلة وليست غاية! أولى أمطار دمشق تكشف ضعف جاهزية شبكات التصريف خبراء: "يتم حشد المكونات السورية على طاولة العاشر من آذار" العنف ضد المرأة.. جروح لا تندمل وتحدٍّ ينتظر الحلول مندوب سوريا الدائم في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية: مرحلة جديدة من التعاون واستعادة الحقوق السورية جولة المفاجآت الثقيلة في دوري أبطال أوروبا مواجهات قوية في الدوري الأوروبي الذكاء الاصطناعي التوليدي .. أنسنة رقمية أم تكامل تنموي؟