أزمة النقل المستمرة

مع بدء العام الدراسي لطلاب الجامعة والمدارس تزداد أزمة النقل في اللاذقية التي هي بالأساس تشكّل مشكلة تؤرق المواطنين المتوجهين إلى أعمالهم ووظائفهم اليومية، ورغم أهمية وضرورة إيجاد حلّ لهذه المشكلة التي هي عصب الحياة اليومي بالنسبة للمواطنين إلا أن الحلول لاتزال قاصرة وغير قادرة على إيجاد الحلول للتخفيف من حدّة الازدحام على أقل تقدير.

بل الملاحظ أن أزمة النقل سواء داخل المدينة أو بين المدينة والريف تزداد يومياً، فالمبررات التي تقدّمها الجهات المعنية لعجزها أمام هذه المشكلة لا يبرأ ساحاتها ولا يعفيها من تحمّل المسؤولية عن ازدياد الأزمة، والسؤال المطروح عن دور هذه الجهات في إلزام السائقين بالعمل على الخطوط المخصصة لهم ومحاسبة المتسربين منهم والذين يقومون ببيع مخصصاتهم من المحروقات في السوق السوداء.

ومازال المواطنون في اللاذقية ينتظرون بفارغ الصبر تركيب خدمة التتبع للمركبات وآليات النقل الجماعي GPS حيث تسمح هذه الآلية بربط استهلاك الوقود بالمسافة وهو ما يتيح ضبط وسائط النقل العامة ومحاسبة السائقين في حال عدم تقيدهم والتزامهم بالمسار والمسافة المخصصة لهم، نأمل أن يتم الإسراع بتركيب تلك الأجهزة بالسرعة القصوى كونه يشكّل حلاً لعلّه يكون جذرياً لمشكلة على ما يبدو أنها عصيّة عن الحل حتى الآن، وهذا مايسهم في إزالة المعاناة عن المواطن.

آخر الأخبار
قطرة دم.. شريان حياة  الدفاع المدني يجسد أسمى معاني الإنسانية  وزير السياحة يشارك في مؤتمر “FMOVE”  التحول الرقمي في النقل: إجماع حكومي وخاص على مستقبل واعد  وزير النقل لـ"الثورة": "موف" منصة لتشبيك الأفكار الريادية وتحويلها لمشاريع      تنظيم شركات المعلوماتية السورية  ناشطو "أسطول الصمود" المحتجزين يبدؤون إضراباً جماعياً عن الطعام حوار مستفيض في اتحاد العمال لإصلاح قوانين العمل الحكومي مناقشات استراتيجية حول التمويل الزراعي في اجتماع المالية و"IFAD" الشرع يبحث مع باراك وكوبر دعم العملية السياسية وتعزيز الأمن والاستقرار العميد حمادة: استهداف "الأمن العام" بحلب يزعزع الاستقرار وينسف مصداقية "قسد" خطاب يبحث في الأردن تعزيز التعاون.. و وفد من "الداخلية" يشارك بمؤتمر في تونس حضور خافت يحتاج إلى إنصاف.. تحييد غير مقصود للنساء عن المشهد الانتخابي دعم جودة التعليم وتوزيع المنهاج الدراسي اتفاق على وقف شامل لإطلاق النار بكل المحاور شمال وشمال شرقي سوريا تمثيل المرأة المحدود .. نظرة قاصرة حول عدم مقدرتها لاتخاذ قرارات سياسية "الإغاثة الإسلامية" في سوريا.. التحول إلى التعافي والتنمية المستدامة تراكم القمامة في مخيم جرمانا.. واستجابة من مديرية النظافة مستقبل النقل الرقمي في سوريا.. بين الطموح والتحديات المجتمعية بعد سنوات من التهجير.. عودة الحياة إلى مدرسة شهداء سراقب اتفاقية لتأسيس "جامعة الصداقة التركية - السورية" في دمشق قريباً