مستشفى الهلال الأحمر خطة طوارئ ومناوبات خلال العطلة

الثورة – دمشق – عادل عبد الله:
أكد مدير عام الهيئة العامة لمستشفى الهلال الأحمر العربي السوري الدكتور ميشيل سلوم لـ “الثورة” الاستمرار بتقديم الخدمات الطبية للمواطنين خلال فترة عطلة عيد الميلاد ورأس السنة وفي جميع أقسام وشعب المستشفى.
وبيَّن أنه يستمر قسم الإسعاف والطوارئ بالعمل في المستشفى على مدار الساعة لاستقبال المراجعين، مشيراً إلى أنه تم وضع خطة طوارئ ومناوبات لجميع الأقسام في المستشفى، وتطبق من خلال التزام الاختصاصيين والممرضين والفنيين المناوبين بالوجود الفعلي في الأقسام والشعب، خاصة في قسم الإسعاف لتقديم الخدمات الطبية لجميع المراجعين والمرضى.
وبيَّن أن المستشفى يضم عدداً من الأقسام منها الجراحة العامة والداخلية والهضمية والعناية المشددة والأشعة والمخبر، والعيادات الخارجية، ووحدة غسيل الكلية، وشعبة للأورام، ويجري المستشفى شهرياً ما بين 250 و 300 عمل جراحي ضمن أقسامه، كما يضم أكثر من 100 طبيب مقيم، و80 طبيباً اختصاصياً، و 135 ممرضاً، حيث يبلغ عدد الأسرَّة نحو 100 سرير.
ولفت إلى أن المستشفى يعمل على التركيز على جملة من المحددات أهمها التقييم والسيطرة على أداء الخدمات الطبية  واكتشاف الأخطاء قبل وقوعها، وتبسيط إجراءات العمل وتحسينها، وتحديد الاحتياجات التدريبية للموارد البشرية، وإعطاء إدارة المستشفى صورة حقيقية عن واقع العمل ومعلومات دقيقة، والعمل المستمر والجاد لتحقيق أقصى استفادة من الموارد المتوفرة لتحقيق نتائج طبية دقيقة، وتطوير الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين والارتقاء بها.

آخر الأخبار
السويداء "منا وفينا": حملة وطنية تتجاوز الألم وتعيد بناء الثقة  صندوق خاص للسويداء.. تعزيز الشعور بالانتماء وترسيخ الوحدة الوطنية   مصادرة أسلحة ومخدرات في ريف درعا الشرقي  سويداء الوطن..  صندوق للسويداء  والإعمار بالاستثمار   طريق يربط بين الزبداني وهريرة لتسهيل خدمات المناطق الجبلية  وزير السياحة: تذليل العقبات التمويلية التي تعترض الأعمال   فيدان: أمن سوريا غير منفصل عن أمن تركيا  الشرع يترأس اجتماعاً موسعاً للحكومة ويصدر توجيهات لتعزيز التنسيق الوطني إدلب تستعيد مآذنها… حملة واسعة لإعمار المساجد المدمّرة  حملة أمنية مكثفة لضبط الدراجات المخالفة في سلقين بإدلب الرئيس الشرع يبحث مع الوزراء ورؤساء الهيئات العامة والمحافظين المستجدات السياسية والأمنية  140 ألف طفل وطفلة تستهدفهم حملة اللقاح في درعا بيئة العمل المحفزة.. مفتاح الأداء العالي والرضا الوظيفي  الباحث بسام السليمان: دمشق وأنقرة تواجهان تحديات مشتركة "التعليم المستمر".. تأهيل الشباب ودمجهم بسوق العمل سوريا وتركيا تبحثان قضايا مكافحة الإرهاب وتعزيزالاستقرار وضبط الحدود ورشات تصليح السيارات بحلب معاناة يومية.. ومخاوف من غياب الحلول  مبادرة تنظيم البسطات بحلب تتعثّر.. والسبب كراج الانطلاق تأهيل مركزين متخصصين لاستقبال المتسولين بدمشق