الثورة – وفاء فرج:
الاهتمام برفع سوية الإنتاج الوطني والحفاظ على السمعة الجيدة لمنتجاته وزيادة قدرتها التنافسية في الأسواق العالمية كانت أهم المحاور التي تناولها الاجتماع الذي عقدته غرفة صناعة دمشق، حيث نوقش تعديل بعض بنود المواصفات القياسية التي تخص صناعاتهم الغذائية.
وطرحت عدة اقتراحات ومطالب من قبل ممثلي الشركات الصناعية لتعديل المواصفات القياسية الخاصة بالكونسروة، الأجبان والألبان، الحلويات، المعكرونة، والمرتديلا، المساحيق الغذائية، و الآيس كريم، البسكويت والشوكولا، السكاكر و العلكة.
وأكد رئيس الغرفة غزوان المصري الحرص على ضرورة ضمان جودة المنتجات الوطنية باعتماد مواصفات قياسية ملائمة تُمكّن هذه المنتجات من المنافسة في الأسواق وبالتالي دعم الاقتصاد الوطني.
من جهته ممثل هيئة المواصفات نضال عدرا أشار إلى أنه يمكن للهيئة تعديل أي مواصفة قياسية شرط أن يكون التعديل أو المناقشة ضمن نطاق الصحة العامة.