صناعيو “الغذائي” يطالبون بتعديل بعض المواصفات

 

الثورة – وفاء فرج:
الاهتمام برفع سوية الإنتاج الوطني والحفاظ على السمعة الجيدة لمنتجاته وزيادة قدرتها التنافسية في الأسواق العالمية كانت أهم المحاور التي تناولها الاجتماع الذي عقدته غرفة صناعة دمشق، حيث نوقش تعديل بعض بنود المواصفات القياسية التي تخص صناعاتهم الغذائية.
وطرحت عدة اقتراحات ومطالب من قبل ممثلي الشركات الصناعية لتعديل المواصفات القياسية الخاصة بالكونسروة، الأجبان والألبان، الحلويات، المعكرونة، والمرتديلا، المساحيق الغذائية، و الآيس كريم، البسكويت والشوكولا، السكاكر و العلكة.
وأكد رئيس الغرفة غزوان المصري الحرص على ضرورة ضمان جودة المنتجات الوطنية باعتماد مواصفات قياسية ملائمة تُمكّن هذه المنتجات من المنافسة في الأسواق وبالتالي دعم الاقتصاد الوطني.
من جهته ممثل هيئة المواصفات نضال عدرا أشار إلى أنه يمكن للهيئة تعديل أي مواصفة قياسية شرط أن يكون التعديل أو المناقشة ضمن نطاق الصحة العامة.

آخر الأخبار
الشركة العامة للطرقات تبحث عن شراكات حقيقية داعمة نقص في الكتب المدرسية بدرعا.. وأعباء مادّيّة جديدة على الأهالي اهتمام إعلامي دولي بانتخابات مجلس الشعب السوري إطلاق المؤتمر العلمي الأول لمبادرة "طب الطوارئ السورية" الليرة تتراجع.. والذهب ينخفض حملة "سراقب تستحق" تواصل نشاطها وترحل آلاف الأمتار من الأنقاض مؤسسة الجيولوجيا ترسم "خريطة" لتعزيز الاستثمار المعدني تعاون رقابي مشترك بين دمشق والرباط تراجع الأسطول الروسي في "المتوسط".. انحسار نفوذ أم تغيير في التكتيكات؟ إطلاق الكتاب التفاعلي.. هل يسهم في بناء نظام تعليمي متطور؟  خبز رديء في بعض أفران حلب "الأنصارية الأثرية" في حلب.. منارة لتعليم الأطفال "صناعة حلب" تعزز جسور التعاون مع الجاليات السورية والعربية لبنان: نعمل على معالجة ملف الموقوفين مع سوريا  شهود الزور.. إرث النظام البائد الذي يقوّض جهود العدالة التـرفـع الإداري.. طوق نجاة أم عبء مؤجل؟ سقف السرايا انهار.. وسلامة العمال معلقة بلوائح على الجدران أبطال في الظل في معهد التربية الخاصة لتأهيل المكفوفين لماذا قررت أميركا تزويد أوكرانيا بعيونها الاستخباراتية لضرب عمق روسيا؟ ختام مشروع وبدء مرحلة جديدة.. تعزيز المدارس الآمنة والشاملة في سوريا