المالية تبحث دور التأمين في التخفيف من أثر الزلزال

الثورة – ميساء العلي:
أكَّد وزير المالية الدكتور كنان ياغي على ضرورة إيجاد مقاربة جديدة لإصدار منتج تأميني جديد ضد الزلازل يخفف من المخاطر المالية المرافقة للكارثة الإنسانية والاقتصادية التي شهدتها سورية جراء زلزال 6 شباط، ولفت إلى أهمية التوسع بالدراسات ولحظ العديد من الاحتمالات لتحديد قيمة الأقساط وسقف مبلغ التعويض.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقد في وزارة المالية حيث ناقش المجتمعون دور قطاع التأمين في التخفيف من تداعيات الكارثة، وكان من نتائج هذا الاجتماع العمل على إصدار منتج تأميني ضد الزلازل مهمته تعزيز دور قطاع التأمين الاجتماعي والاقتصادي بحيث يكون دور هذا المنتج تغطية الأضرار المادية التي قد تحدث في المباني نتيجة الزلازل.
المجتمعون ناقشوا أيضاً آلية العمل الفنية التي اتبعتها اللجنة والأدوات والإحصائيات المستخدمة ومصادر المعلومات والبيانات مع المقترحات التي توصلت إليها الدراسة إضافة إلى الصعوبات التي تعترض طرح هذا المنتج وخاصةً عدم توافر خيارات إعادة التأمين الخارجي حيث تم عرض الحلول الممكنة لتجاوز تلك الصعوبات، إضافة إلى نتائج ورشات العمل التي جرت سابقاً بحضور مختصين بعلوم الزلازل.

آخر الأخبار
"الكريات البيضاء" باللاذقية تطلق مبادرة لتنظيف كلية الحقوق  "الكريات البيضاء" باللاذقية تطلق مبادرة لتنظيف كلية الحقوق  حدة التوترات التجارية بين واشنطن وبكين تتصاعد.. والعالم يتابع بقلق  "علم الجمال بين الفلسفة والأدب" في جامعة اللاذقية "الشيباني" يستعرض نتائج الزيارة إلى قطر: اتفاقات لتعزيز الاستثمار ودعم القطاعات الحيوية مرسوم رئاسي بتعيين أحمد نمير محمد فائز الصواف معاوناً لوزير الثقافة  بيان سوري قطري: التأكيد على تعزيز التعاون وتطويره احتياجات العمل الإعلامي في لقاء وزير الإعلام بإعلاميي درعا تراجع جودة الرغيف في فرن ضاحية الشام استبدال محولات لتحسين الكهرباء بريف طرطوس صياغة جيل زراعي وتنمية المراعي.. نحو بادية مستدامة قريباً.. السفارة السورية تفتح أبوابها في الكويت خط معفى من التقنين للمستشفى الوطني بحمص استلام محصول القمح في مركز العنابية بطرطوس تكريم عمال مخابز طرطوس تنظيف الحدائق والمقابر في مصياف هل تتوجه درعا لزراعة الصبار الأملس؟ بين الإنقاذ والانهيار.. الدواء السوري في مواجهة المصير معتوق لـ"الثورة": نحتاج الأمان الصناعي إرث " الخوذ البيضاء " باق والاندماج بداية جدية لعمل حكومي واسع  التأمين الزراعي.. مشلول ومستلب! الهيبة لـ"الثورة": التأمين يشمل الزراعة ومستقبل شركاته واعد