ترامب يهاجم ميلي: من الأرخص ترك المعدات والانسحاب من أفغانستان

 

الثورة-

في الوقت الذي يواجه إدانة محتملة في قضية “مدفوعات الصمت”، أكد الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، أنه لن ينسحب من سباق الانتخابات الأمريكية 2024 لأي سبب قانوني.
وردًا على سؤال بشأن التخلي عن سباق الانتخابات في حال الإدانة، قال ترامب في مقابلة مع قناة “فوكس نيوز” الأمريكية “لا، لن أتخلى أو انسحب أبدًا – هذه ليست مسألة قد أفعلها.”
كما قال: إن “الرئيس جو بايدن قد لا يكون قادرًا حتى على الترشح للانتخابات الرئاسية في عام 2024، مشيرًا إلى أن هناك شيئاً خاطئاً بالنسبة للرئيس الحالي”.
وأوضح دونالد ترامب عندما سئل عما إذا كان يعتقد أن بايدن سيرشح نفسه للانتخابات مرة أخرى: “أعتقد أنه من غير المناسب تقريباً أن أقول ذلك. لا أرى كيف يكون ذلك ممكناً ولكن هناك شيئاً خاطئاً، لا أعتقد أنه يستطيع الترشح”.
في سياق آخر، شدد الرئيس الأمريكي السابق، على أن أكبر مشاكل الولايات المتحدة ليست روسيا أو الصين أو كوريا الشمالية ولكن في شؤونها الداخلية والراديكاليين لديها.
وأضاف أن الولايات المتحدة غير مستعدة للحرب فقد قامت بتقديم القدرات العسكرية لأوكرانيا، مشيراً إلى أنه كانت لديه علاقة جيدة مع روسيا لكن كان هناك تحقيق كاذب.
ووصف دونالد ترامب رئيس هيئة الأركان الأمريكية الجنرال مارك ميلي بأنه عار على واشنطن، موضحًا أنه قال إنه من الأرخص ترك المعدات خلف القوات الأمريكية في أفغانستان.

آخر الأخبار
المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"  رفع العقوبات إنجاز دبلوماسي يعيد لسوريا مكانتها ودورها الإقليمي دعماً للإعمار.. نقابة المهندسين تؤجل زيادة تكاليف البناء من التهميش إلى التأثير.. الدبلوماسية السورية تنتصر  متبرع يقدم جهازي "حاقن آلي" وتنفس اصطناعي لمستشفى الصنمين بدرعا  حملة شاملة لترحيل القمامة من مكب "عين العصافير"  بحلب بين دعم واشنطن وامتناع بكين.. الرحلة الاستراتيجية لسوريا بعد القرار "2799" ما بعد القرار "2799".. كيف قلب "مجلس الأمن" صفحة علاقة العالم مع سوريا؟  خبير اقتصادي ينبه من تداعيات التّحول إلى "الريعية"  قرار مجلس الأمن وفتح أبواب "البيت الأبيض".. تحول استراتيجي في الدبلوماسية السورية  كيف حول الرئيس الشرع رؤية واشنطن من فرض العقوبات إلى المطالبة برفعها؟ ٥ آلاف ميغا واط كهرباء تعزز الإنتاج وتحفز النمو  المعرض الدولي لقطع غيار السيارات.. رسالة نحو المنافسة باستخدام أحدث التقنيات   "صحة وضحكة" .. مبادرة توعوية لتعزيز النظافة الشخصية عند الأطفال من رماد الصراع إلى أفق المناخ.. فلسفة العودة السورية للمحافل الدولية