أكبر من شخص !

على نحوِِِ مستغرب كانت ردة الفعل على خسارة منتخبنا الوطني لكرة القدم ودياَ أمام نظيره الفيتنامي صاخبة جداً وغير منتظرة لأن البعض اعتبر أن تلك الخسارة مفاجئة !

في الحقيقة فإن تصنيف الخسارة كمفاجأة هو بحدّ ذاته تعبير صارخ عن المراوحة في المكان، ليس على صعيد تطور كرتنا ولكن على صعيد تفكير المتابعين وعشاق كرتنا الذين ما زالوا على قناعة بأن كرتنا تراوح في مكانها وغيرها يراوح في مكانه أيضاَ دون الاعتراف بالحقيقة التي تؤكد أن كرتنا تتراجع وغيرها على المستوى القاري يتقدم.

المضحك أكثر أن البعض امتطى موجة الخسارة الودية ليهاجم اتحاد اللعبة الشعبية الأولى وكأن مشكلة كرتنا يمكن اختصارها بمجلس إدارة الاتحاد رغم أن هذا الأخير جاء على جسد كروي مريض ،وأكد أنه سيعمل على إصلاح ما يمكن إصلاحه.

بصراحة تامة فإن شيئاً في حال كرتنا لن يتغير لطالما أن البعض لا يقول الحقيقة ولا يرضى تشخيص مشاكل كرتنا، لا بل إنه يحاول اختصارها بهذا الشخص أو ذاك لغاية معينة لسنا في وارد التنبؤ بها.

لا يمكن لأحد أن يصادر آراء الٱخرين ،وكلامنا لا يدخل في هذا السياق إذ إن لكلّ طرف وجهة نظره التي تحتمل الخطأ أو الصواب ،ولكن ما هو مؤكد أن مشكلة كرتنا ليست في وجود شخص معين على رأس الهرم الكروي لأن العقد الأخير شهد تواجد العديد من الشخصيات دون أن يكون هناك نقلة نوعية في مستوى اللعبة.

آخر الأخبار
Al Jazeera: لماذا تهاجم إسرائيل سوريا؟ الأمم المتحدة تدعو للتضامن العالمي مع سوريا..واشنطن تقر بمعاناة السوريين... ماذا عن عقوباتها الظالمة... دراسة متكاملة لإعادة جبل قاسيون متنفساً لدمشق " الخوذ البيضاء" لـ "الثورة: نعمل على الحد من مخاطر الألغام ما بين إجراءات انتقامية ودعوات للتفاوض.. العالم يرد على سياسات ترامب التجارية "دمج الوزارات تحت مظلّة الطاقة".. خطوة نحو تكامل مؤسسي وتحسين جودة الخدمات بينها سوريا.. الإدارة الأميركية تستأنف أنشطة "الأغذية العالمي" لعدة دول The NewArab: إسرائيل تحرم مئات الأطفال من التعليم الشعير المستنبت خلال 9 أيام.. مشروع زراعي واعد يطلقه المهندس البكر في ريف إدلب برونزية لأليسار محمد في ألعاب القوى استجابة لمزارعي طرطوس.. خطّة سقاية صيفيّة إيكونوميست: إسرائيل تسعى لإضعاف وتقسيم سوريا المجاعة تتفاقم في غزة.. والأمم المتحدة ترفض آلية الاحتلال لتقديم المساعدات أردوغان يجدد دعم بلاده لسوريا بهدف إرساء الاستقرار فيها خطوة "الخارجية" بداية لمرحلة تعافي الدبلوماسية السورية  الشرع يترأس الاجتماع الأول للحكومة.. جولة أفق للأولويات والخطط المستقبلية تشليك: الرئيس الشرع سيزور تركيا في الـ11 الجاري ويشارك في منتدى أنطاليا بعد قرارات ترامب.. الجنيه المصري يتراجع إلى أدنى مستوياته الأمم المتحدة تحذر من انعدام الأمن الغذائي في سوريا.. وخبير لـ" الثورة": الكلام غير دقيق The Hill: إدارة ترامب منقسمة حول الوجود العسكري الروسي في سوريا