القوات الروسية تحبط هجمات أوكرانية وتقضي على مرتزقة بولنديين وألمان

الثورة – دينا الحمد:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية القضاء على عدد كبير من المرتزقة الألمان والبولنديين بضربة دقيقة لأكاديمية القوات الأوكرانية في لفوف غرب أوكرانيا في 6 تموز، وتعهدت بمواصلة تصفيتهم.
ونقل موقع روسيا اليوم الالكتروني عن الوزارة قولها في بيانها اليومي عن سير العملية العسكرية في أوكرانيا: أنه في 6 تموز تم القضاء بضربة صاروخية بحرية على عدد كبير من المرتزقة البولنديين والألمان تمركزوا في مقر أكاديمية القوات البرية الأوكرانية في مدينة لفوف على حدود بولندا، مؤكدة أن القوات الروسية ستواصل استهداف المرتزقة الأجانب أينما كانوا في أوكرانيا.
وأوضحت الوزارة في بيانها، أن القوات الروسية صدت جميع المحاولات الهجومية المعادية في محاور دونيتسك وكراسني ليمانسك وجنوب دونيتسك وزابوروجيه. حيث تم في محور دونيتسك صد 14 هجوما والقضاء على أكثر من 280 جنديا أوكرانيا وتدمير مدفع Gvozdika ذاتي الحركة، وثلاثة مدافع هاوتزر D-30 أمريكية.
وفي محوركراسني ليمانسك، صدت القوات الروسية سبع هجمات معادية في لوغانسك، وبلغت خسائر العدو 170 جنديا أوكرانيا، وتم تدمير عدد من مدافع Akatsiya، ومدفعي Gvozdika، ومدافع هاوتزر D-30. كما صدت ثلاث هجمات في دونيتسك. حسب البيان.
وأشارت الوزارة في بيانها إلى أنه في محور زابوروجيه تم إحباط نشاط مجموعتي تخريب واستطلاع والقضاء على 190 جنديا أوكرانيا وتدمير مدافع Msta-B هاوتزر ومدفع M777 أمريكي الصنع ومدافع FH-70 بريطانية الصنع. فيما تم القضاء على 110 جنود أوكرانيين وتدمير مدافع هاوتزر D-20 في محور كوبيانسك. والقضاء أيضا على أكثر من 30 جنديا أوكرانيا وتدمير مدفعي هاوتز D-30 في محور خيرسون.
وأكد البيان أنه تم القضاء على تجمّع للمرتزقة الأجانب في قرية غونشاروفسكوية بمقاطعة تشيرنيغوفسك شمالي كييف. وكذلك تدمير مستودع لوقود الطائرات في قاعدة كاناتوفو الجوية في منطقة كيروفوغراد. واعتراض 15 صاروخا HIMARS وثلاثة صواريخ HARM أمريكية وصاروخ Storm Shadow بريطاني. إضافة إلى تدمير 15 مسيرة في لوغانسك ودونيتسك وزابوروجيه وخيرسون.
وكان سلاح الجو الروسي  قد تمكن في وقت سابق من اليوم من تدمير 10 تجمعات لقوات النظام الأوكراني على محور مقاطعة زابوروجيه، وفق ما أعلنه مدير المركز الصحفي لقوات “فوستوك” الروسية أوليغ تشيخوف الذي قال بأن الطيران الحربي استهدف أكثر من 10 نقاط لتجمع القوى البشرية والأسلحة الأوكرانية في مناطق بياتيخاتكي، وربوتينو، وبريوتنوي” بمقاطعة زابوروجيه، موضحاً أن سلاح المدفعية الروسية نجح أيضاً بإحباط محاولة القوات الأوكرانية إجراء عملية تناوب مع المسلحين في بلدة ميرني، وصد هجوماً أوكرانياً قرب مدينة روبوتينو.

آخر الأخبار
الغاز يودع التقنين بعد إلغاء العمل بنظام "البطاقة الذكية" ضخ المياه من سدود طرجانو والحويز وبلوران باللاذقية  ألمانيا تقدم دعماً مالياً إضافياً لمبادرة "غذاء من أوكرانيا لسوريا"   بريطانيا تجدد التزامها بدعم العدالة وتعزيز سيادة القانون في سوريا  أزمات فنية وتقنية في أجهزة  "وطني" السويداء ... والكوادر تطالب بتدخل عاجل من "الصحة"   لقاء اتحادي التجارة السورية والخليجية..  الشرقي: سوريا تمتلك فرصاً استثمارية واعدة   دعماً لاستقرارهم.. مشروع لإعادة تأهيل مساكن الأطباء بحلب  ورشة عمل مشتركة بين وفدي دمشق وريفها وأمانة عمّان لتعزيز التعاون  تدابير احترازية في اللاذقية لتلافي أخطار الحرائق   فرص التصدير إلى الأردن على طاولة غرفة صناعة دمشق    الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري  "النقل": تطوير المنظومة بما يتوافق واحتياجات المواطنين     مبادرات للتعاون المشترك بين التعليم العالي ومعهد "BACT" في دبي      شركات رائدة تفتح آفاق الشباب في "ملتقى مهنتي المستقبلية" "للأونروا" د. سليمان لـ "الثورة": الإصلاح الصحي بتمكين الأطباء الموجودين علمياً عيون ترقب أولويات وضمانات الاستثمار ..هل تكون سوريا القبلة الأولى ؟ بمشاركة 100علامة تجارية.. مهرجان النصر ينطلق غداً في الكسوة    الأطفال أكثر إصابة.... موجة إسهال تجتاح مدينة حلب الامتحانات تطفئ الشبكة .. بين حماية النزاهة و" العقاب الرقمي الجماعي " ! خطر صامت يهدد المحاصيل والماشية.. حملة لمكافحة "الباذنجان البري" بحلب  التحول الرقمي ضرورة لزيادة إنتاجية المؤسسات