مونديال السيدات.. إنكلترا على مشارف التأهل لدور الـ 16 والأرجنتين تخطف نقطة

الثورة – ريم عبدو:
باتت إنكلترا، بطلة أوروبا، على مشارف بلوغ دور الـ 16 من كأس العالم للسيدات في كرة القدم، بفوزها على الدانمارك 1-0، في سيدني ضمن منافسات الجولة الثانية من المجموعة الرابعة أمام قرابة 40 ألف متفرج.
والفوز هو الثاني لإنكلترا في هذه البطولة بعد تغلبها على هايتي المتواضعة بصعوبة 1-0 في الجولة الأولى، فرفعت رصيدها إلى 6 نقاط.
وضمن ذات المجموعة وفي بيرث، عانى المنتخب الصيني وصيف 1999 ورابع 1995 كي يتخطى هايتي 1-0.
وتمكن المنتخب الصيني الذي تجاوز دور المجموعات في كل من مشاركاته السبع السابقة (شارك في جميع النسخ باستثناء واحدة عام 2011)، من الحصول على نقاط المباراة بفضل البديلة شوانغ وانغ التي سجلت الهدف في الدقيقة 74 من ركلة جزاء.
وقلبت الأرجنتين تخلفها بهدفين نظيفين أمام جنوب أفريقيا لتخرج بالتعادل 2-2، في دوندين، ضمن منافسات الجولة الثانية من المجموعة السابعة.
وكانت جنوب أفريقيا في طريقها إلى تحقيق باكورة انتصاراتها في نهائيات كأس العالم في 5 مباريات، عندما تقدمت بهدفي ليندا موتلهالو وثيمبي كغاتلانا (30 و66)، قبل ان تسجل الأرجنتين هدفيها في الدقائق الـ16 الأخيرة من المباراة بواسطة صوفيا براون (74) ورومينا نونيس (79).
وكانت جنوب أفريقيا أهدرت تقدمها بهدف وخسرت امام السويد 1-2 في الجولة الأولى، بهدف سجل في الثواني الأخيرة من المباراة.
في المقابل، فشلت الأرجنتين بدورها في تحقيق أول انتصار لها في النهائيات في رابع مشاركة لها وخوضها 11 مباراة حتى الآن فيها.
وتملك كل من الأرجنتين وجنوب أفريقيا نقطة واحدة بعد خسارتهما في الجولة الأولى أمام إيطاليا والسويد توالياً، في حين يلتقي المنتخبان الآخران في هذه المجموعة إيطاليا والسويد اليوم السبت في ويلينغتون.

آخر الأخبار
الشركة العامة للطرقات تبحث عن شراكات حقيقية داعمة نقص في الكتب المدرسية بدرعا.. وأعباء مادّيّة جديدة على الأهالي اهتمام إعلامي دولي بانتخابات مجلس الشعب السوري إطلاق المؤتمر العلمي الأول لمبادرة "طب الطوارئ السورية" الليرة تتراجع.. والذهب ينخفض حملة "سراقب تستحق" تواصل نشاطها وترحل آلاف الأمتار من الأنقاض مؤسسة الجيولوجيا ترسم "خريطة" لتعزيز الاستثمار المعدني تعاون رقابي مشترك بين دمشق والرباط تراجع الأسطول الروسي في "المتوسط".. انحسار نفوذ أم تغيير في التكتيكات؟ إطلاق الكتاب التفاعلي.. هل يسهم في بناء نظام تعليمي متطور؟  خبز رديء في بعض أفران حلب "الأنصارية الأثرية" في حلب.. منارة لتعليم الأطفال "صناعة حلب" تعزز جسور التعاون مع الجاليات السورية والعربية لبنان: نعمل على معالجة ملف الموقوفين مع سوريا  شهود الزور.. إرث النظام البائد الذي يقوّض جهود العدالة التـرفـع الإداري.. طوق نجاة أم عبء مؤجل؟ سقف السرايا انهار.. وسلامة العمال معلقة بلوائح على الجدران أبطال في الظل في معهد التربية الخاصة لتأهيل المكفوفين لماذا قررت أميركا تزويد أوكرانيا بعيونها الاستخباراتية لضرب عمق روسيا؟ ختام مشروع وبدء مرحلة جديدة.. تعزيز المدارس الآمنة والشاملة في سوريا