الدفاع الروسية: القضاء على نحو 900 جندي أوكراني وتعزيز مواقعنا في دونيتسك

الثورة:
ذكرت وزارة الدفاع الروسية بأن قواتها شنت عمليات هجومية ناجحة وعززت مواقعها في محور دونيتسك وقضت على 890 جنديا أوكرانيا في كل المحاور ودمرت 18 مسيرة أوكرانية.
وقالت الدفاع الروسية في بيانها اليومي عن سير العملية العسكرية الخاصة إنه في محور دونيتسك صدت القوات الروسية 4 هجمات معادية كما شنت عمليات هجومية ناجحة وعززت مواقعها على طول خط الجبهة الأمامي وقضت على 310 جنود أوكرانيين ودمرت مدافع هاوتزر D-20.
وتابعت أنه في محور كوبيانسك صدت القوات ست هجمات معادية وقضت على 125 جنديا ودمرت مدفع هاون Tyulpan ومدفع M777 و مدفعية M109 Paladin أميركي.
وأشارت إلى أنه في محور كراسني ليمانسك تم القضاء على 55 جنديا أوكرانيا وتدمير مدفعية Akatsiya إلى جانب مدفعين من طراز D-30فيما تمكنت في محورجنوب دونيتسك من القضاء على أكثر من 175 جنديا أوكرانيا وتدمير دبابتين ومدفع هاوتزر D-20 ومدفعين من طراز Gvozdika.
وفي محور زابوروجيه، بينت الوزارة أن القوات الروسية صدت هجوما واستهدفت قوات اللواء الجوي 46 الأوكراني بالقرب من قرية رابوتينو، كما تم القضاء على 195 جنديا أوكرانيا وتدمير أربع ناقلات جند مصفحة من طراز Stryker ومركبات قتالية ومدفع M777 أميركي ومدفع FH-70 بريطاني بالإضافة إلى مدفعين من طراز Msta-B ومدفع هاوتزر واحد D-20 .
وأما في محور خيرسون فقد تم القضاء على 30 جنديا وتدمير مدفع هاوتزر D-30.
وتابعت الوزارة أن القوات الروسية دمرت موقعي تحكم بالمسيرات الأوكرانية في منطقة لاستوتشكينو في دونيتسك ومنطقة إيفانوفسكوي بمقاطعة زابوروجيه واستهداف مركز قيادة ومراقبة لوحدة من اللواء 67 الأوكراني ومستودع ذخيرة بالقرب من منطقة سيريبريانكا في دونيتسك كما اعترضت أنظمة الدفاعات الجوية الروسية قاذفة صواريخ متعددة HIMARS.

آخر الأخبار
سوريا تشارك في الاجتماع العربي السابع للحد من الكوارث بخطة وطنية دمشق تُعيد رسم خارطة النفوذ..  قراءة في زيارة الشرع إلى روسيا الاتحادية وزير الطوارىء: نحن أبناء المخيّمات..نسعى لإعمار وطنٍ يُبنى بالعدل أوضاع المعتقلين وذوي الضحايا .. محور جولة هيئة العدالة الانتقالية بحلب بعد تحقيق لصحيفة الثورة.. محافظ حلب يحظر المفرقعات تخفيض الأرغفة في الربطة إلى 10 مع بقائها على وزنها وسعرها محافظة حلب تبحث تسهيل إجراءات مجموعات الحج والعمرة  جلسةٌ موسّعةٌ بين الرئيسين الشرع وبوتين لبحث تعزيز التعاون سوريا وروسيا.. شراكةٌ استراتيجيةٌ على أسس السيادة بتقنيات حديثة.. مستشفى الجامعة بحلب يطلق عمليات كيّ القلب الكهربائي بحضور وفد تركي.. جولة على واقع الاستثمار في "الشيخ نجار" بحلب أطباء الطوارئ والعناية المشددة في قلب المأزق الطارئ الصناعات البلاستيكية في حلب تحت ضغط منافسة المستوردة التجربة التركية تبتسم في "دمشق" 110.. رقم الأمل الجديد في منظومة الطوارئ الباحث مضر الأسعد:  نهج الدبلوماسية السورية التوازن في العلاقات 44.2 مليون متابع على مواقع التواصل .. حملة " السويداء منا وفينا" بين الإيجابي والسلبي ملامح العلاقة الجديدة بين سوريا وروسيا لقاء نوعي يجمع وزير الطوارئ وعدد من ذوي الإعاقة لتعزيز التواصل عنف المعلمين.. أثره النفسي على الطلاب وتجارب الأمهات