الدفاع الروسية: القضاء على نحو 900 جندي أوكراني وتعزيز مواقعنا في دونيتسك

الثورة:
ذكرت وزارة الدفاع الروسية بأن قواتها شنت عمليات هجومية ناجحة وعززت مواقعها في محور دونيتسك وقضت على 890 جنديا أوكرانيا في كل المحاور ودمرت 18 مسيرة أوكرانية.
وقالت الدفاع الروسية في بيانها اليومي عن سير العملية العسكرية الخاصة إنه في محور دونيتسك صدت القوات الروسية 4 هجمات معادية كما شنت عمليات هجومية ناجحة وعززت مواقعها على طول خط الجبهة الأمامي وقضت على 310 جنود أوكرانيين ودمرت مدافع هاوتزر D-20.
وتابعت أنه في محور كوبيانسك صدت القوات ست هجمات معادية وقضت على 125 جنديا ودمرت مدفع هاون Tyulpan ومدفع M777 و مدفعية M109 Paladin أميركي.
وأشارت إلى أنه في محور كراسني ليمانسك تم القضاء على 55 جنديا أوكرانيا وتدمير مدفعية Akatsiya إلى جانب مدفعين من طراز D-30فيما تمكنت في محورجنوب دونيتسك من القضاء على أكثر من 175 جنديا أوكرانيا وتدمير دبابتين ومدفع هاوتزر D-20 ومدفعين من طراز Gvozdika.
وفي محور زابوروجيه، بينت الوزارة أن القوات الروسية صدت هجوما واستهدفت قوات اللواء الجوي 46 الأوكراني بالقرب من قرية رابوتينو، كما تم القضاء على 195 جنديا أوكرانيا وتدمير أربع ناقلات جند مصفحة من طراز Stryker ومركبات قتالية ومدفع M777 أميركي ومدفع FH-70 بريطاني بالإضافة إلى مدفعين من طراز Msta-B ومدفع هاوتزر واحد D-20 .
وأما في محور خيرسون فقد تم القضاء على 30 جنديا وتدمير مدفع هاوتزر D-30.
وتابعت الوزارة أن القوات الروسية دمرت موقعي تحكم بالمسيرات الأوكرانية في منطقة لاستوتشكينو في دونيتسك ومنطقة إيفانوفسكوي بمقاطعة زابوروجيه واستهداف مركز قيادة ومراقبة لوحدة من اللواء 67 الأوكراني ومستودع ذخيرة بالقرب من منطقة سيريبريانكا في دونيتسك كما اعترضت أنظمة الدفاعات الجوية الروسية قاذفة صواريخ متعددة HIMARS.

آخر الأخبار
التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. صحة حمص تطور خبرات أطباء الفم والأسنان المقيمين تخفيض أجور نقل الركاب على باصات النقل الحكومي بالقنيطرة أطباء "سامز" يقدمون خدماتهم في مستشفى درعا الوطني استجابة لشكاوى المواطنين.. تعرفة جديدة لنقل الركاب في درعا كيف تخلق حضورك الحقيقي وفعلك الأعمق..؟ حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات.. وفرق الإطفاء تخوض معركة شرسة للسيطرة على النيران سوريا وقطر تبحثان توسيع مجالات التعاون المشترك