اجتماع تحضيري لتربية دمشق مع مديري مدارس الحلقة الثانية والثانوية

الثورة – اسماعيل جرادات:
مع اقتراب انطلاق العام الدراسي الجديد وضمن التحضيرات لتهيئة البيئة المدرسية المناسبة لمحاور العملية التعليمية من أطر إدارية وتدريسية وطلاب، عقد مدير تربية دمشق سليمان اليونس بحضور معاونة مدير التربية لشؤون التعليم الأساسي رنا موصللي ورئيس دائرة التعليم الأساسي عبد الله الحسن اجتماعاً مع مديري مدارس الحلقة الثانية والثانوي في المحافظة.
وعبر مدير التربية عن تمنياته بأن يكون العام الدراسي الجديد حافلا بالإنجازات والنجاحات، مستعرضا المساعي الحثيثة للعاملين من أجل تمكين جميع التلاميذ والطلاب من الالتحاق بالمؤسسات التعليمية والحصول على خدمات تعليمية تتسم بالنوعية والجودة.


واشار مدير التربية ان العام الدراسي الجديد ينطلق هذه السنة وسط أجواء تتسم بالثقة لاسيما فيما يتعلق بجودة التعليم المقدَّم وتميُّز النتائج التي سجلها طلابنا في جميع الاختبارات وخاصة اختبارات الشهادة الثانوية، لافتاً ان الاجتماع يهدف إلى تجاوز المعوقات وتحقيق الأهداف التربوية المنشودة.
وناقش الاجتماع جملة من القضايا التربوية والتعليمية والصعوبات التي تواجه القطاع التربوي مع قرب بداية العام الدراسي.
واكد على أهمية الاستمرار في العمل كفريق واحد . والتواصل الفعال والجيد بين اعضاء الفريق التربوي في المؤسسة التربوية وفق الضوابط المهنية، وضرورة الالتزام بالتعليمات المتعلقة بتسجيل الطلاب حسب القيد والقبول، والتسجيل في المدارس وفق الروائز الناظمة لعملية التسجيل، وتقديم التسهيلات المتاحة لإتمام عملية التسجيل والابتعاد عن الانتقائية أو النظر إلى الدرجات كأحد الروائز خلال عملية التسجيل.
وشدد مدير التربية على التعامل اللائق مع أولياء الأمور بما يعكس أدبيات المهنة التربوية والتعليمية والتي تعد أحد أهم أعمدة المجتمع وبنائه القيمي، آملاً من أولياء الأمور الالتزام بالتعليمات الناظمة لعملية التسجيل ومعاييرها.
وتطرق الاجتماع إلى توزيع المهام بين العاملين في المدرسة بما يحقق العدالة وتكافؤ الفرص والمرونة في التعاطي مع الإشكالات الحاصلة بما ينسجم مع التعليمات الوزارية، والتنسيق والمتابعة مع التوجيه الاختصاصي ، منوهاً إلى وجوب متابعة النظافة في المرافق المدرسية ومتابعة عمل المستخدمين .
وبحث الاجتماع أوضاع المدارس الثانوية واحتياجاتها.بالإضافة إلى أوضاع المدرسين بما يضمن الاستمرار في أداء رسالتهم التعليمية، بالإضافة إلى المقترحات المتعلقة بالاستعدادات للعام الدراسي 2024/2023م.


ولفت خلال الاجتماع إلى أهمية تحقيق جودة التعليم وتحويل التحديات إلى فرص للتغيير والتطوير، والاستمرار في العمل كفريق واحد .
و شدد على توفير البيئة المدرسية المناسبة من خلال توفير جميع المستلزمات والتجهيزات بالتنسيق مع الدوائر المهنية ووفق الإمكانات المتاحة.
وخلال الاجتماع قدم بعض مديري المداري ملاحظاتهم ومقترحاتهم ازاء بعض المشكلات والعوائق الحاصلة في الميدان التربوي ومناقشة آليات التواصل مع المعنيين في المديرية لحلها.

آخر الأخبار
مسؤول أممي: إعمار سوريا ضرورة لاستقرار المنطقة الذهب والمعادن الثمينة.. فرصة لتعميق التعاون بين سوريا وأذربيجان أول سفير تركي في دمشق منذ 2012 ..ترسيخ للعلاقات والتعاون الاستراتيجي بمشاركة 50 صناعياً.. انطلاق معرض خان الحرير للألبسة الرجالية في حلب بحث تعزيز التعاون بين جامعة حلب ومنظمة و"إيكاردا" و "السورية للبريد" هاكان فيدان يعيّن نُوح يلماز سفيراً لتركيا في سوريا "المؤتمر الطبي الأوروبي العربي الأول".. شراكة للعلم والحياة قطر وباكستان تجددان دعمهما لوحدة وسيادة سوريا الأمم المتحدة: 300 ألف لاجئ سوري عادوا من لبنان إلى وطنهم منذ مطلع 2025 وزير التعليم العالي: سوريا تنهض بالعلم من جديد وتستعيد مكانتها الطبية في العالم مايك بومبيو: أحمد الشرع هو “الرهان الأفضل” لمستقبل سوريا والمنطقة مئة يوم على اختفاء "حمزة العمارين" في السويداء ومطالب حقوقية بكشف مصيره أسعار المدافىء في حلب تحول بين المواطن ودفئها.. والغلَبة للبرد..!   وفد إعلامي سوري يختتم زيارة إلى قطر لتعزيز التعاون الإعلامي بيروت تُعين هنري قسطون سفيراً لها في سوريا قطاع الكهرباء.. فرص واعدة وتحديات قائمة  بدعم من اليونسكو.. تدريب إعلامي يعزز التغطية المحايدة الدكتور عبد الحكيم المصري: ممارسات "الفلول" تهدف لعرقلة جهود النهوض  جهود مكثفة لإعمار المساجد في إدلب..  "هيومانيتي آند إنكلوجن": تطهير غزة من الذخائر غير المتفجرة يستغرق 30 عاماً