مواجهات في طوباس.. والمقاومة الفلسطينية تتصدى لقوات الاحتلال.. عشرات الإصابات بعدوان إسرائيلي جديد على مخيم جنين

الثورة _ فؤاد الوادي:
أصيب عدد من الفلسطينيين بالرصاص، اليوم الاثنين، خلال عدوان جديد لقوات الاحتلال الإسرائيلي على مدينة جنين ومخيمها.
وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية بأن عشرات الإصابات وصلت إلى مستشفى جنين الحكومي، خلال عدوان قوات الاحتلال على المدينة ومخيمها.
وكانت قوات كبيرة للاحتلال، ترافقها جرافة عسكرية، اقتحمت مدينة جنين ومخيمها، وسط تحليق مكثف لطائرات الاستطلاع، حيث أطلقت قوات الاحتلال النار بشكل عشوائي ما أدى لإصابة عشرات الفلسطينيين، فيما أفادت مصادر إعلامية فلسطينية بسقوط مسيرة للاحتلال فوق سيارة في مخيم جنين دون إصابات.
وقالت المصادر إن قوات الاحتلال اعتقلت عدداً من الشبان الفلسطينيين في مخيم جنين، بينهم اثنان مصابان بالرصاص.
بدورها أعلنت المقاومة الفلسطينية في جنين أن مقاوميها اكتشفوا قوة صهيونية خاصة تسللت إلى المخيم وتصدوا للقوات والآليات المقتحمة، وأنهم استهدفوا قوات وآليات الاحتلال بصليات كثيفة من الرصاص والعبوات المتفجرة.
وفي وقت سابق اندلعت اشتباكات مسلحة بين مقاومين وقوات الاحتلال في بلدة طمون قضاء طوباس شمال الضفة الغربية المحتلة فجر اليوم، بعد اقتحام البلدة ومداهمة منازل الفلسطينيين واعتقال عدد منهم.
كما شنت قوات الاحتلال الليلة الماضية، حملة مداهمات واقتحامات في الضفة الغربية المحتلة، تخللتها مواجهات في بعض المناطق واعتقالات طالت عدداً من الفلسطينيين.
وتركزت الاقتحامات في محافظات، طوباس، ورام الله، ونابلس وتم خلالها مداهمة عشرات المنازل والعبث بمحتوياتها وإخضاع قاطنيها لتحقيقات ميدانية، وذلك بعد احتجازهم لساعات.
كما اندلعت مواجهات ليلية، بين عشرات الشبان وقوات الاحتلال في بلدة سلواد قضاء رام الله.
وأغلقت قوات الاحتلال مدخل بلدة برقا الرئيس شرقاً، واحتجزت المركبات والأهالي، حيث تواصل قوات الاحتلال منذ نحو شهر اقتحامات واغلاقات متكررة للبلدة، بالتوازي مع اعتداءات المستوطنين.
في سياق متصل، يواصل أربعة أسرى فلسطينيين إضرابهم المفتوح عن الطعام رفضاً لانتهاكات الاحتلال الإسرائيلي المتواصلة بحق الأسرى.
وحذرت هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين من تدهور الوضع الصحي للأسير كايد الفسفوس، مبينة أنه يعاني التعب والإرهاق الشديدَين وأوجاعاً في جميع أنحاء جسده وصعوبة في الحركة وعدم قدرة على المشي أو الوقوف، إضافة إلى معاناته من الدوران وعدم الاتزان والنسيان.

آخر الأخبار
تعرفة الكهرباء .. ضرورات الإصلاح والواقع المعاش  فاتورة دعم الكهرباء كبيرة جداً ولا بد من تصحيحها رئيس الغرف الزراعية: إتاحة المجال لقطاع الأعمال للقيام بالاستثمار والتنمية إدارة منطقة منبج تنفي شرعية ما يسمى بـ " نقابة المعلمين الأحرار " انتهاكات "قسد" المستمرة تهدد بانهيار اجتماعي في الجزيرة السورية "التأمين والمعاش" بحمص ..طابق مرتفع وكهرباء بـ"القطارة" ..! رفع تعرفة الكهرباء بين ضرورات الاستدامة والضغوط المعيشة  مستشفى الصنمين... بين نبض الحياة وغياب القرار! "المستهلك المالي" يحتاج إجراءات مبسطة تناسب المواطن العادي الموجه الأول لمادتي الفيزياء والكيمياء: تفعيل المخبر المدرسي وإدخال "الافتراضي" خروقات "قسد" المستمرة.. انتهاكات بحق المدنيين تتجاوز اتفاق الـ10 من آذار  بعد رفع أسعار الكهرباء.. صناعيون يطالبون بالتشاركية لإنقاذ القطاع  التسوق الإلكتروني.. فرصة اقتصادية أم تهديد للمتاجر الصغيرة؟ تفعيل دور القضاء في السياسات التعليمية  الإصلاح والواقع المعيشي.. خياران أحلاهما مر  أمام  قرار رفع الكهرباء   الربط البري بين الرياض ودمشق..فرص وتحديات اقتصادية  في عالم الأطفال ..  عندما  تصبح الألعاب أصدقاء حقيقين   الأسعار الجديدة للكهرباء تشجع على الترشيد وتحسن جودة الخدمة  تعادل سلبي للازيو في السيرا (A) بايرن ميونيخ يشتري ملعباً لفريق السيدات