“نيويورك تايمز”: واشنطن سترسل قريبا دفعة جديدة من الذخائر العنقودية إلى أوكرانيا

الثورة:
قالت صحيفة “نيويورك تايمز”، نقلا عن مسؤولين أمريكيين، إن سلطات الولايات المتحدة تعتزم قريبا تسليم دفعة أخرى جديدة من الذخائر العنقودية إلى نظام كييف.
ووفقا للصحيفة، تخطط إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، بعد شهرين من إرسال الدفعة الأولى من الذخائر العنقودية، لإرسال “المزيد” منها إلى أوكرانيا.
ونقلت الصحيفة عن المسؤولين الأمريكيين، أن الولايات المتحدة تعتزم “ضمان عدم نفاد الذخيرة لدى أوكرانيا”.
وتفيد معلومات الجانب الأمريكي، بأن القوات الأوكرانية تطلق نحو 8 آلاف قذيفة مدفعية يوميا. ومن بينها المئات من الذخائر العنقودية، حسب تقديرات المسؤولين الأمريكيين.
وكانت الولايات المتحدة، أعلنت، يوم 7 تموز الماضي، موافقتها على تزويد كييف بالقذائف العنقودية، الأمر الذي لاقى تنديدا واسعا لتسببها في قتل وتشويه المدنيين.
وفي وقت سابق، صرح الرئيس فلاديمير بوتين، بأن روسيا لم تكن بحاجة إلى استخدام الذخائر العنقودية حتى الآن، ولكن إذا تم استخدامها ضدها، فإنها تحتفظ بالحق في الرد بالمثل، مشددا على أن الجيش الروسي يمتنع عن استخدام مثل هذه الذخائر في العملية الخاصة، إدراكا منه للتهديد الذي تشكله للسكان المدنيين.

آخر الأخبار
مسؤولان أوروبيان: سوريا تسير نحو مستقبل مشرق وتستحق الدعم الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار