صحة درعا تستعد لحملة “الشهر الوردي” لسرطان الثدي

الثورة – درعا – جهاد الزعبي:
تستعد دائرة الصحة الإنجابية بمديرية صحة درعا لإطلاق حملة التوعية لسرطان الثدي والتي تنطلق بداية الشهر القادم.
وذكر مدير الصحة الدكتور بسام السويدان أن الاجتماع التحضيري الذي أقامته دائرة الصحة الإنجابية بالمديرية بحضور ممثلين عن المناطق الصحية يهدف إلى تكثيف العمل لإنجاح الحملة وتنظيم رسائل التوعية بمخاطر سرطان الثدي.
وبينت رئيس دائرة الصحة الإنجابية الدكتورة عائدة الطالب أن الكشف المبكر عن سرطان الثدي هو الهدف الأساسي للحملة وذلك لخفض نسبة الوفيات بين السيدات المصابات عبر العلاج المبكر، حيث تم تجهيز أجهزة تصوير الماموغراف في مستشفيات درعا وإزرع ونوى الوطنية وهي ستستقبل السيدات المستهدفات بالحملة وبشكل مجاني.
وبينت أنه سيشارك بالحملة ٨٦ مركزاً صحياً والمستشفيات المحيطية وبمشاركة فعالة وتشبيك مع المجتمع الأهلي والهلال الأحمر ومؤسسة بصمة شباب سورية وجمعية تنظيم الأسرة، موضحة أن عدد المستفيدات من حملة العام الماضي بدرعا بلغ ٣٠١٩٨ سيدة خضعت منها لتصوير ماموغراف ٤٦٦ سيدة و٨٩ صورة إيكو ثدي بعد الاشتباه بالحالة.
وقالت المثقفة الصحية القابلة رحاب الديات إن العمل يجري على تعليم السيدات على كيفية إجراء الفحص الذاتي للثدي، وفي حال الاشتباه بشيء غير طبيعي لابد من مراجعة السيدة للمركز الصحي أو المستشفى لإجراء الفحص السريري، وبعد ذلك إجراء الإيكو والماموغراف في حال استدعت الحاجة حسب رأي الطبيب المختص.

آخر الأخبار
تعرفة الكهرباء .. ضرورات الإصلاح والواقع المعاش  فاتورة دعم الكهرباء كبيرة جداً ولا بد من تصحيحها رئيس الغرف الزراعية: إتاحة المجال لقطاع الأعمال للقيام بالاستثمار والتنمية إدارة منطقة منبج تنفي شرعية ما يسمى بـ " نقابة المعلمين الأحرار " انتهاكات "قسد" المستمرة تهدد بانهيار اجتماعي في الجزيرة السورية "التأمين والمعاش" بحمص ..طابق مرتفع وكهرباء بـ"القطارة" ..! رفع تعرفة الكهرباء بين ضرورات الاستدامة والضغوط المعيشة  مستشفى الصنمين... بين نبض الحياة وغياب القرار! "المستهلك المالي" يحتاج إجراءات مبسطة تناسب المواطن العادي الموجه الأول لمادتي الفيزياء والكيمياء: تفعيل المخبر المدرسي وإدخال "الافتراضي" خروقات "قسد" المستمرة.. انتهاكات بحق المدنيين تتجاوز اتفاق الـ10 من آذار  بعد رفع أسعار الكهرباء.. صناعيون يطالبون بالتشاركية لإنقاذ القطاع  التسوق الإلكتروني.. فرصة اقتصادية أم تهديد للمتاجر الصغيرة؟ تفعيل دور القضاء في السياسات التعليمية  الإصلاح والواقع المعيشي.. خياران أحلاهما مر  أمام  قرار رفع الكهرباء   الربط البري بين الرياض ودمشق..فرص وتحديات اقتصادية  في عالم الأطفال ..  عندما  تصبح الألعاب أصدقاء حقيقين   الأسعار الجديدة للكهرباء تشجع على الترشيد وتحسن جودة الخدمة  تعادل سلبي للازيو في السيرا (A) بايرن ميونيخ يشتري ملعباً لفريق السيدات