مواطنون من “السبينة” يشتكون: غاطسة البئر الذي نشرب منه بالصيانة منذ 20 يوماً.. فإلى متى؟

الثورة – دائرة الرقابة:
وردت إلى صحيفة الثورة شكوى من عدد من مواطني “السبينة” التابعة لمحافظة ريف دمشق يقولون فيها بأن معاناتهم باتت كبيرة في الحصول على مياه الشرب والاستعمال.
ويؤكد المواطنون في شكواهم أن الأمر أصبح معضلة حقيقية وتحديداً أمام مدارس الوكالة حيث إن البئر الذي يخدم المنطقة تم سحب غاطسته للصيانة من قبل وحدة المياه بالسيدة زينب منذ أكثر من 20 يوماً ولم يتم لا الإصلاح ولا التركيب مما فاقم المشكلة وبات الحصول على برميل من مياه الصهاريج صعباً للغاية، ناهيك عن استغلال أصحاب الصهاريج لحاجة الناس للمياه فيرفعون أسعار البرميل الواحد إلى أكثر من ستة آلاف ليرة، متسائلين كيف نستطيع أن نؤمن تعبئة خزان مياه من خمسة براميل كل يومين أو ثلاثة بمبلغ ١٧ ألف ليرة وأحياناً البعض يتقاضى أكثر من ذلك بكثير ويصل الرقم إلى 30 ألف ليرة؟.

ويتابع الأهالي حتى تاريخ اليوم لم تتم معالجة الأمر من قبل وحدة المياه بالسيدة زينب ولا من قبل بلدية السبينة علماً أن هذا البئر يخدم أكثر من ثلاثين ألف نسمة من سكان حارات أبو فياض وأبو صخر والشيخ إبراهيم وأبو على بادي وآل ربيعة وأبو عارف وشارع حليمة وآل السنكري والشارع العام والمحلات التجارية التي تطل على الشارع العام وجميع سكان هذه الحارات من فقراء الحال والموظفين ومحدودي الدخل.. المشكلة برسم بلديتي السبينة والسيدة زينب فهل توعز محافظة الريف لهما بحلها بالسرعة القصوى؟.

آخر الأخبار
التسوق الإلكتروني.. فرصة اقتصادية أم تهديد للمتاجر الصغيرة؟ تفعيل دور القضاء في السياسات التعليمية  الإصلاح والواقع المعيشي.. خياران أحلاهما مر  أمام  قرار رفع الكهرباء   الربط البري بين الرياض ودمشق..فرص وتحديات اقتصادية  في عالم الأطفال ..  عندما  تصبح الألعاب أصدقاء حقيقين   الأسعار الجديدة للكهرباء تشجع على الترشيد وتحسن جودة الخدمة  تعادل سلبي للازيو في السيرا (A) بايرن ميونيخ يشتري ملعباً لفريق السيدات ميسي يتحدى الزمن ويُخطط لمونديال (2026)  مونديال الناشئين.. (48) منتخباً للمرة الأولى ونيجيريا (الغائب الأبرز)  اللاذقية تُنظِّم بطولة الشطرنج التنشيطية  ملعب في سماء الصحراء السعودية سوريا في بطولة آسيا للترايثلون  "بومة" التعويذة الرسمية لكأس العالم تحت (17) سنة FIFA قطر  رسمياً.. سباليتي يخلف تودور مدرباً لجوفنتوس بطولة الدرع السلوية.. الشبيبة وحمص الفداء إلى المربع الذهبي "ما خفي أعظم" بين الناس والمؤسسات المالية والمصرفية !      السوريون يستذكرون الوزير الذي قال "لا" للأسد المخلوع   خطة الكهرباء الجديدة إصلاح أم عبء إضافي ؟   العثور على رفات بشرية قرب نوى في درعا