سورية تشارك باجتماعات صندوق النقد الدولي ومجموعة البنك الدولي

الثورة:

بمشاركة سورية ناقش ممثلو الدول المشاركة في الاجتماعات السنوية لصندوق النقد الدولي ومجموعة البنك الدولي التي عقدت في مراكش بالمغرب التحديات التي تواجه الاقتصاد العالمي، مؤكدين ضرورة دعم الجهود الدولية لتحقيق الاستقرار وتقديم المساعدة الضرورية للجميع خلال الكوارث.

وتضمنت فعاليات اليوم الأول اجتماع نواب وزراء الدول المشاركة والمحافظين في مجموعة الـ24 الحكومية الدولية المعنية بالشؤون النقدية الدولية وبالتنمية.

وتم خلال هذه الفعاليات عرض آفاق تطوير العمل في مؤسستي صندوق النقد الدولي ومجموعة البنك الدولي، ولا سيما ضرورة أن يكون لاقتصادات الأسواق الناشئة والدول النامية دور أكبر في حوكمة المؤسسات المالية الدولية وصنع القرار من خلال زيادة تمثيل هذه الدول في مجلس المديرين التنفيذيين وبالتالي إمكانية أكبر في المشاركة في عملية صنع القرار داخل المؤسسات المالية.

وكانت انطلقت في مدينة مراكش بالمغرب الاجتماعات السنوية لصندوق النقد الدولي ومجموعة البنك الدولي في التاسع من الشهر الجاري، وتستمر حتى الـ 15 منه، بمشاركة معظم الدول الأعضاء في هاتين المؤسستين الدوليتين، حيث تشارك سورية بالاجتماعات بوفد يضم وزير المالية الدكتور كنان ياغي محافظ سورية لدى صندوق النقد الدولي والدكتور رياض عبد الرؤوف معاون وزير المالية.

المصدر- سانا

آخر الأخبار
الرئيس الشرع إلى البرازيل.. فهم عميق للعبة التوازنات والتحالفات      هل يشهد سوق دمشق للأوراق المالية تحولاً جذرياً؟  لحظة تاريخية لإعادة بناء الوطن  وزير الاقتصاد يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون المستشار الألماني يدعو لإعادة اللاجئين السوريين.. تحول في الخطاب أم مناورة انتخابية؟ صناعة النسيج تواجه الانكماش.. ارتفاع التكاليف والمصري منافس على الأرض القهوة وراء كل خبر.. لماذا يعتمد الصحفيون على الكافيين؟ إعادة التغذية الكهربائية لمحطة باب النيرب بحلب منظمة "يداً بيد" تدعم مستشفى إزرع بمستلزمات طبية إعادة الإعمار والرقابة وجهان لضرورة واحدة حملة لإزالة الإشغالات في أسواق الحميدية ومدحت باشا والبزورية محافظ درعا يبحث مع السفير الإيطالي الاحتياجات الخدمية والتنموية من الدمار إلى الإعمار... القابون يستعيد نبضه بالشراكة والحوار الموارد البشرية المؤهلة … مفتاح التغيير المؤسسي وإعادة البناء بدء مشروع تخطيط طريق حلب – غازي عنتاب كيف فرضت "البالة" نفسها على جيوب الحلبيين؟ سوريا تؤكد أمام اليونسكو التزامها بالتحديث التربوي الأمم المتحدة: بدء مرحلة ميدانية جديدة في سوريا للبحث عن المفقودين بعد سقوط النظام انتهاكات إسرائيلية ضد المدنيين وعمليات توغل هستيرية الشهر المنصرم صدام الحمود: زيارة الشرع لواشنطن تعيد سوريا إلى واجهة الاهتمام الدولي