الجيش الروسي يسقط 67 مسيرة ويدمر مركز اتصالات وتجمعات عسكرية للقوات الأوكرانية

الثورة – تقرير دينا الحمد:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الأحد عن تدمير مركز اتصالات راديوية تابع للجيش الأوكراني في مطار دنيبرو التابع لمقاطعة دنيبروبتروفسك، مشيرة إلى تكبيد الجيش الأوكراني المئات من القتلى والجرحى، وإسقاط 67 مسيرة أطلقتها قوات كييف على مختلف المحاور.
ونقلت وكالة سبوتنيك عن الوزارة قولها في بيانها اليومي”: “في مطار دنيبر التابع لمقاطعة دنيبروبتروفسك، تم تدمير مركز الاتصالات التابع لوحدة الهندسة الراديوية التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية”. وفي منطقة بودليمان في مقاطعة خاركوف، تم تدمير مركز قيادة اللواء الميكانيكي 66 التابع للقوات المسلحة الأوكرانية.
وأشارت الوزارة إلى أنه على محور جنوب دونيتسك، صدت وحدات من مجموعة قوات “فوستوك”، بالتعاون مع طيران الجيش والمدفعية، هجوما نفذه لواء الدفاع الإقليمي رقم 128 في منطقة ستارومايورسكوي التابعة لجمهورية دونيتسك الشعبية.
وفي مناطق نوفوميخيلوفكا وأوغليدار وفوديانوي وستارومايورسكوي وأوروزاينوي في جمهورية دونيتسك الشعبية وبريوتنوي في مقاطعة زابوروجيه، تم تدمير تجمعات القوى البشرية والمعدات من ألوية الهجوم الجوي التاسع والسبعين، واللواء الميكانيكي 72، واللواء 127. واللواء 128 للدفاع الإقليمي للقوات المسلحة الأوكرانية.
وبلغت خسائر العدو 155 عسكريا ومركبتين قتاليتين مدرعتين وثلاث سيارات عسكرية.
وعلى محور زابوروجيه، صدت وحدات من مجموعة القوات الروسية هجومًا للمجموعة الهجومية التابعة للواء 71 التابع للقوات المسلحة الأوكرانية في منطقة فيربوفوي التابعة لمقاطعة زابوروجيه.
وبحسب البيان ألحقت الغارات الجوية ونيران المدفعية الدمار بأفراد ومعدات اللواء الميكانيكي 65 للقوات المسلحة الأوكرانية في منطقة رابوتينو بمنطقة زابوروجيه، وبلغ إجمالي خسائر العدو ما يصل إلى 55 عسكريًا أوكرانيًا ومركبتين قتاليتين مدرعتين وثلاث سيارات عسكرية، ومدفعا من طراز “إم- 777” أمريكي الصنع ومدفع هاوتزر من طراز “دي- 30”.
بالإضافة إلى ذلك، تم تدمير مستودع ذخيرة تابع للواء الدفاع الإقليمي رقم 102 التابع للقوات المسلحة الأوكرانية في منطقة مالينوفكا التابعة لمقاطعة زابوروجيه.
وعلى محور خيرسون تم إيقاف أنشطة مجموعتي التخريب والاستطلاع في منطقة جزيرة ألشكينسكي، كما تم تحييد ما يصل إلى 20 عسكريا ومركبتين خلال 24 ساعة.
كما دمر الطيران والقوات الصاروخية والمدفعية الروسية الأفراد والمعدات العسكرية للقوات المسلحة الأوكرانية في 133 منطقة.
وأشارت الوزارة إلى أنه تم اعتراض ثلاثة صواريخ HIMARS أمريكية، وإسقاط 67 مسيرة أوكرانية في لوغانسك وزابوروجيه وخيرسون.

آخر الأخبار
الشعار يبحث تحديات غرفة تجارة وصناعة إدلب شراكة لا إدارة تقليدية.. "الإسكان العسكرية" تتغير! حمص.. 166 عملية في مستشفى العيون الجراحي أسواق حلب.. معاناة نتيجة الظروف المعيشية الصعبة مهارات التواصل.. بين التعلم والأخلاق "تربية حلب": 42 ألف طالب وطالبة في انطلاق تصفيات "تحدي القراءة العربية" درعا.. رؤى فنية لتحسين البنية التحتية للكهرباء طرطوس.. الاطلاع على واقع مياه الشرب بمدينة بانياس وريفها "الصحة": دعم الولادات الطبيعية والحد من العمليات القيصرية المستشار الألماني الجديد يحذر ترامب من التدخل في سياسة بلاده الشرع: لقاءات باريس إيجابية وتميزت برغبة صادقة في تعزيز التعاون فريق "ملهم".. يزرعون الخير ليثمر محبة وفرحاً.. أبو شعر لـ"الثورة": نعمل بصمت والهدف تضميد الجراح وإح... "الصليب الأحمر": ملتزمون بمواصلة الدعم الإنساني ‏في ‏سوريا ‏ "جامعتنا أجمل" .. حملة نظافة في تجمع كليات درعا سيئول وواشنطن وطوكيو تتفق على الرد بحزم على استفزازات بيونغ يانغ تنفيذي الصحفيين يجتمع مع فرع اللاذقية درعا.. تبرع بالدم لدعم مرضى التلاسيميا غارات عنيفة على النبطية .. ولبنان يدعو لوقف الاعتداءات الإسرائيلية "زراعة القنيطرة".. دعم الفلاحين بالمياه والمستلزمات للزراعات الصيفية فلاحو درعا يطالبون بتخفيض أسعار الكهرباء توفير الأسمدة والمحروقات