ما الذي تغير في أرقام برشلونة بين الموسمين الحالي والماضي؟

الثورة- هراير جوانيان:

تعرض برشلونة لخسارته الأولى في جميع المسابقات هذا الموسم، وهذه المرة أمام غريمه التقليدي ريال مدريد 1-2 في اللقاء الذي احتضنه ملعب لويس كومبانيس الأولمبي في مونتجويك ، ويندرج ضمن منافسات الجولة 11 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
وفي هذا الإطار، ألقت صحيفة (سبورت) الكاتالونية الضوء على أرقام برشلونة تحت قيادة المدرب  الإسباني، تشافي هيرنانديز، ومقارنتها بين الموسمين الماضي والحاضر، وذلك بعد مرور 11 جولة منذ انطلاق الليغا، إذ شهدت تراجعاً كبيراً، رغم أن فريق البلوغرانا تعرض للتو فقط لخسارته الأولى.
وأضافت الصحيفة أن نتائج برشلونة تحسنت كثيراً في الجولات الثلاث الأولى من دوري أبطال أوروبا مقارنة بالموسم السابق، وبات الفريق على أعتاب التأهل للدور ثمن النهائي، ولكن الأمر يسير عكس ذلك في الدوري الإسباني، إذ كان يمتلك 28 نقطة وسجل 24 هدفاً بعد مرور 11 جولة من الموسم الماضي، في حين جمع النادي الكاتالوني في الوقت الحالي 24 نقطة وسجل هجومه 23 هدفاً.
وأشارت (سبورت) في تقريرها أيضاً، إلى أن خط الدفاع كان الركيزة الأساسية لتشكيلة تشافي للفوز بلقب الليغا في الموسم الماضي، إذ استقبلت شباك الحارس تير شتيغن 4 أهداف فقط في هذه المرحلة من المسابقة، أما في الموسم الكروي الحالي فاهتزت شباك الحارس الألماني في 12 مناسبة، وبات رابع أقوى خط دفاع خلف كلٍ من ريال مدريد وأتلتيكو مدريد ولاس بالماس.
ورغم التعاقدات التي قامت بها إدارة برشلونة في سوق الانتقالات الصيفي المنصرم، بالتعاقد مع الظهير البرتغالي جواو كانسيلو، والمدافع الإسباني إينيغو مارتينيز، بالإضافة إلى ضم لاعب خط الوسط الإسباني أوريول روميو، والألماني المخضرم إيلكاي غوندوغان، إلا أن كتيبة تشافي ظهرت بأقل صلابة دفاعية وتماسك في الخط الخلفي مقارنة بما حققته من نتائج خلال نفس الفترة في الموسم السابق.
وبعد عودة رافينيا وروبرت ليفاندوفسكي وجول كوندي إلى الفريق، ينتظر تشافي تعافي بيدري وفرينكي دي يونغ من الإصابة، من أجل أن يتحسن أداء الفريق خلال المرحلة المقبلة للمنافسة على لقب الليغا، علماً أن رفاق بابلو غافي تراجعوا إلى المركز الرابع في جدول الترتيب، بفارق 4 نقاط عن ريال مدريد وجيرونا المتصدرين.

آخر الأخبار
التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. صحة حمص تطور خبرات أطباء الفم والأسنان المقيمين تخفيض أجور نقل الركاب على باصات النقل الحكومي بالقنيطرة أطباء "سامز" يقدمون خدماتهم في مستشفى درعا الوطني استجابة لشكاوى المواطنين.. تعرفة جديدة لنقل الركاب في درعا كيف تخلق حضورك الحقيقي وفعلك الأعمق..؟ حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات.. وفرق الإطفاء تخوض معركة شرسة للسيطرة على النيران سوريا وقطر تبحثان توسيع مجالات التعاون المشترك