صناعيو الغرانيت والبلاط يواجهون صعوبة الحصول على مخصصاتهم من المازوت

الثورة – دمشق – وفاء فرج:

تناول الاجتماع الذي عقد في مقر غرفة صناعة دمشق وريفها برئاسة نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة لؤي نحلاوي مع صناعيي الحجر والغرانيت والبلاط، بحضور أصحاب وممثلي الشركات الصناعية، موضوع تحديد وحصر القضايا والمشكلال القانونية التي تواجه الصناعات الهندسية.
وأوضح نحلاوي أن هذا الاجتماع يأتي في ضوء ما يواجهه أصحاب هذه الصناعة من معوقات وحالات تقتضي المتابعة والاهتمام، وذلك من خلال تحديد وحصر العديد من الأولويات، مؤكداً سعي الغرفة لمساعدة الصناعيين في تسهيل أمورهم ومنهجتها بطريقة أكثر وضوحاً، من خلال تشكيل لجنة صناعة الحجر والغرانيت والبلاط.
بدورهم طرح الصناعيون العديد من القضايا الهامة التي تخص القطاع الصناعي والإشكاليات التي يواجهونها، وفي مقدمتها صعوبة الحصول على مخصصات المنشآت من مازوت، حيث تتطلب المقالع كميات كبيرة من المحروقات، والعمل على السماح باستيراد الرخام للمصانع ضمن المخصصات أصولاً.
كما نوه الحضور بعدم تلقيهم أي دعوة لحضور اجتماعات لجنة الرسوم والأسعار عن خامات الثروة المعدنية التابعة لوزارة النفط والثروة المعدنية، والتي تعقد في المؤسسة العامة للجيولوجيا والثروة المعدنية، على الرغم من تسمية ممثلين عن الغرفة ضمن هذه اللجنة، حيث اقترح نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة بتسمية كل من السادة سمير مارديني، عدنان كلاوي، جمال تركمان مع التأكيد على إبلاغ الممثلين بكل الاجتماعات التي ستعقد لاحقاً.
وفي ختام الاجتماع تم تشكيل لجنة صناعة الحجر والغرانيت والبلاط وتسمية محمد مستو رئيساً للجنة، باسل العاقل نائباً.

آخر الأخبار
معركة الماء في حلب.. بين الأعطال والمشاريع الجديدة تأهيل طريق مدينة المعارض استعداداً للدورة ٦٢ لمعرض دمشق الدولي التوجه إلى التمكين… "أبشري حوران".. رؤية استثمارية تنموية لإعادة بناء المحافظة السيطرة على حريق شاحنة في  حسياء  الصناعية تفاصيل مراسيم المنقطعين والمستنفدين وتعليماتها بدورة تدريبية في جامعة اللاذقية الكيماوي… حين صارت الثقافة ذاكرة الدم  واشنطن في مجلس الأمن: لا استقرار في سوريا من دون عدالة ومشاركة سياسية واسعة  " التلغراف ": الهيئة الدولية المسؤولة عن مراقبة الجوع بالعالم ستعلن للمرة الأولى "المجاعة" في غزة ضبط لحوم فاسدة في حلب وتشديد الرقابة على الأسواق تنظيم سوق السكن في حلب والعمل على تخفيض الإيجارات "المجموعة العربية في الأمم المتحدة": وحدة سوريا ضمانة حقيقية لمنع زعزعة الاستقرار الإقليمي بين الهجوم والدفاع.. إنجازات "الشيباني" تتحدى حملات التشويه الإعلامي منظمة يابانية: مجزرة الغوطتين وصمة لا تزول والمحاسبة حق للضحايا مندوب تركيا في الأمم المتحدة: الاستقرار في سوريا مرهون بالحكومة المركزية والجيش الوطني الموحد بيدرسون يؤكد ضرورة احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها ورفض الانتهاكات الإسرائيلية الشيباني يبحث مع الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين تعزيز التعاون صحيفة عكاظ :"الإدارة الذاتية" فشلت كنموذج للحكم و تشكل تهديداً لوحدة واستقرار سوريا قرى جوبة برغال بالقرداحة تعاني من أزمة مياه حادة "نقل وتوزيع الكهرباء" تبحث في درعا مشروع "الكهرباء الطارئ" في سوريا في ذكرى مجزرة الكيماوي .. المحامي أحمد عبد الرحمن : المحاسبة ضرورية لتحقيق العدالة