مجلس محافظة حمص يطالب بفتح جميع المحال في السوق التجاري

الثورة – حمص – سهلة إسماعيل:
طالب أعضاء مجلس محافظة حمص في اجتماعهم اليوم برئاسة فواز الهاشمي وحضور محافظ حمص المهندس نمير مخلوف بضرورة فتح جميع المحال التجارية في السوق التجاري بمركز المدينة وتشجيع أصحابها للعودة إليها ما يساهم في عودة الحياة التجارية وتنشيطها, والاهتمام بالنظافة في شوارع المدينة ولاسيما حول المدارس. وضرورة تنفيذ مشاريع تزفيت الطرق وفق المواصفات الفنية الدقيقة, وتأمين مكان خارج المدينة لسوق الجمعة وإيجاد مكان لأصحاب البسطات من قبل مجلس المدينة لأنها توفر فرص عمل للكثيرين.
كما طالب الأعضاء بضرورة تغيير مسار بعض السرافيس لتخديم الطلاب في المعاهد الواقعة على طريق حماة وعددها خمسة معاهد، وتفعيل استثمار المنشآت الموجودة في أملاك الدولة وتخصيص فطعة أرض لمجلس المحافظة لبناء وحدات سكنية لطلاب الجامعة لأن المدينة الحالية لم تعد تستوعب الأعداد الكبيرة من طلاب الجامعة.


وأشار أحد أعضاء المجلس إلى المخالفات للقانون المالي في بعض الوحدات الإدارية إذ تم صرف مبلغ يقدر بـ 400 مليون ليرةمن الموازنة المستقلة عام 2019 من قبل مجلس المدينة على تأهيل وتزفيت شارع “المسيرة ” في حي ديربعلبه وعند الكشف الحسي على الشارع من قبل لجنة قطع الحساب المشكلة من بعض أعضاء المجلس تبين عدم تنفيذ أي مشروع في الشارع المذكور.
وطالب عدد من الأعضاء بتحسين خدمات الصرافات الآلية ” العقارية والتجارية ” وإصلاح أعطالها المتكررة لتخفيف الازدحام الحاصل مع بداية كل شهر, والإسراع بتوزيع مازوت التدفئة على المواطنين. ودعم القطاع الزراعي واستمرار توزيع المحروقات عن طريق البطاقة المؤتمتة المعتمدة لهذه العملية.

آخر الأخبار
منظمة "رحمة" تؤكد دعمها للتعليم المهني في درعا معرض دمشق الدولي .. عودة للصوت السوري في ساحة الاقتصاد العالمي صيانة وتركيب محولات كهربائية في جبلة معرض دمشق الدولي نافذة سوريا إلى العالم "المركزي" يضبط بوابة التواصل الإعلامي معرض دمشق الدولي .. رسائل ودلالات نيويورك تايمز: زيارة مشرعين أميركيين إلى سوريا لدفع إلغاء العقوبات ودعم المرحلة الانتقالية قطر تدين التصعيد الإسرائيلي في سوريا وتدعو لتحرك دولي عاجل أردوغان: تركيا ضامن لأمن الأكراد في سوريا وملاذ آمن لشعوب المنطقة الخارجية تدين التصعيد الإسرائيلي في القنيطرة وتؤكد حقها بالدفاع عن أرضها  الاعتداءات الإسرائيلية.. وحق سوريا في الدفاع عن حقوقها الوطنية المشروعة قوات الاحتلال تغتال الحقيقة.. هكذا يعيش ويعمل صحفيو غزة  بين الفائض و انعدام التسويق.. حمضيات طرطوس هموم وشجون.. وحاجة للدعم قرار الخزانة الأميركية.. خطوة تراكمية نحو تعافي سوريا دمشق تستعد للحدث الأهم.. المحافظ يتفقد آخر الاستعدادات في مدينة المعارض عودة اقتصاد الإبداع والهوية.. حرفيو حلب في معرض دمشق الدولي هذا العام الطفل الوحيد.. بين حب الأهل وقلقهم المستمر معرض دمشق الدولي.. جزء من الذاكرة الاجتماعية والاقتصادية لجنة التحقيق في أحداث السويداء تواصل عملها الميداني وتؤكد على الحياد والشفافية التحالف السوري الأميركي..  زيارة الوفد الأميركي إلى دمشق خطوة محورية لدعم تعافي سوريا