هل يكفي حقاً؟!..

صدق أو لا تصدق ولكن اليونسيف مستاءة.. فالأطفال الذين يتعافون على حد تعبيرها من عمليات بتر في مستشفيات غزة يقتلون فيها.. وكأن أهالي قطاع غزة المنكوب وأطفالها وأيتامها وجرحاها كانوا تواقين لسماع هذا الكلام الذي لن ينقذهم من صواريخ إسرائيلية حاقدة ولن يحميهم من قنابل فوسفورية حارقة.

ما تحتاجه غزة أكبر من ذلك بكثير فليست التصريحات وحدها بقادرة أن تبلسم جراحها وليست عبارات الشجب والإدانة قادرة أن تواسي أُمّاً فلسطينيةً فقدت رضيعها أو طفلاً بات هكذا وما بين ليلة وضحاها يتيماً وفقد كل أفراد عائلته وحتى المسكن الذي كان ذات يوم يأويه والسقف الذي كان يحميه.

وما فائدة كل العبارات إذا كانت حتى اللحظة عاجزةً عن لجم تغول الاحتلال الوحشي وإيقاف ماكينة قتله الهستيري فالكل في مرمى النيران الإسرائيلية ولا منفذ لأحد من ترسانة عسكرية تمعن في قتل الفلسطينين وتصوب فوهتها القاضية صوب كل ما يتحرك.

المطلوب أفعال تترجم في الميدان وليس أقوالاً لا محل لها من الإعراب الفعلي بينما مجازر الاحتلال وجرائم إبادته تخوله ليحطم كل الأرقام القياسية في موسوعة غينس العالمية فهو وخلال أشهر لا تتجاوز أصابع الكف الواحدة قتل وأصاب وشرد وهجر آلاف الفلسطينيين في مشهد إنساني في غاية القتامة ليخلف كارثة غير مسبوقة فلا ماء ولا دواء ولا غذاء وشبح الموت يلاحق الفلسطينيين في كل مكان ورائحة الجثامين المتحللة وأصوات الانفجارات المدوية تختزل الصورة بأنه هناك وعلى أرض غزة الصامدة هناك شعب يباد دون أن يحرك مدعو الإنسانية ساكناً.

 

آخر الأخبار
مغترب يستثمر 15 مليون دولار لتأهيل جيل جديد من الفنيين بعد زيارة الشيباني.. ماذا يعني انفتاح بريطانيا الكامل على سوريا؟ فيدان: ننتظر تقدّم محادثات دمشق و"قسد" ونستعد لاجتماع ثلاثي مع واشنطن وفود روسية وتركية وأميركية إلى دمشق لمناقشة ملف الساحل وقانون "قيصر" رغم نقص التمويل.. الأمم المتحدة تؤكد مواصلة جهود الاستجابة الإنسانية بسوريا بين "داعش" و"قسد" وإسرائيل.. الملفات الأمنية ترسم ملامح المرحلة المقبلة المنطقة الصحية الأولى بجبلة.. نحو 70 ألف خدمة في تشرين الأول تفجير المزة.. هل حان وقت حصر السلاح بيد الدولة؟ عودة محطة بانياس.. دفعة قوية للكهرباء واستقرار الشبكة نحو شوارع أكثر نظافة.. خطوات جديدة في حلب حملات لضبط المخالفات وتعزيز السلامة في منبج.. والأهالي يلمسون نتائجها يوم بلا تقنين.. عندما تكون الكهرباء 24 على 24 تبريرات رفع أسعار خدمات الاتصالات "غير مقنعة"! إزالة الإشغالات في دمشق القديمة.. تشعل الجدل بين تطبيق القانون ومصالح التجار سياحة المؤثرين.. صناعة جديدة وفرصة لإعادة تقديم سوريا للعالم هطلات مطرية تسعف الخضار الشتوية بدرعا كيف تُبنى صورة بلدنا من سلوك أبنائها..؟ لماذا يعد دعم الولايات المتحدة للحكومة السورية الجديدة أمراً مهماً؟ تأخّر تسليم شهادات الثانوية العامة في حمص.. و"الامتحانات" توضح تجريبياً.. "مالية حلب" تبدأ العمل بتطبيق إلكتروني للحصول على "براءة الذمة"