مرائب أسفل الحدائق في دمشق قريباً

الثورة – دمشق – ثورة زينية:

تعتزم محافظة دمشق في خطتها للعام الحالي المباشرة بمشاريع لتنفيذ مرائب تحت الحدائق العامة في العاصمة للتخفيف ما أمكن من أعداد السيارات المتوقفة في الشوارع والأزقة، والتي تساهم في العرقلة المرورية في الكثير من الشوارع والأحياء.
مدير الدراسات الفنية معمر الدكاك بين في تصريح لـ”الثورة” أن المشاريع ستنفذ على مراحل في كل من حديقة المدفع بمنطقة  الشعلان، وحديقة الصوفانية في باب توما، كما سيكون هناك مشروع لإنشاء مرائب تحت حديقة الطلائع في البرامكة، إضافة لوجود دراسة لإنشاء ما يشبه المجمع لاستيعاب محلات تصليح السيارات الموجودة في زقاق الجن للانتهاء من مشكلة تواجدها في المنطقة وما تسببه من إشكالات وإزعاجات للقاطنين في المنطقة ومحيطها.
ولفت مدير الدراسات إلى أن المشروع سيطرح للاستثمار ولا يشكل أولوية للمحافظة، وقد يستغرق إنشاء المرآب الواحد عامين، لما يستلزمه من حفر وتركيب وإضاءة والعديد من الخطوات، مشيراً إلى أن المشروع طرح منذ عام ولم يكن هناك قدرة على تنفيذه، وهي فكرة محافظة دمشق منذ عشر سنوات ولكن الظروف لم تساعد على تنفيذها.
وأكد أن هناك مجموعة من الاشتراطات ستوضع بشكل مدروس ومنظم لإنشاء الكراج أسفل تلك الحدائق، وكانت محافظة دمشق قامت في عام 2007 بوضع خارطة متكاملة لإنجاز مرائب تحت الحدائق وتحت الساحات العامة وبعض المواقع التي يمكن استغلالها لإشادة مرائب طابقية، حيث تم توقيع مذكرة تفاهم مع شركة ماليزية أجرت من خلالها الشركة دراسة كاملة لهذه المواقع ووضعت التصاميم الأولية للمرائب الأرضية وللحدائق التي سيعاد تأهليها لتصبح حدائق نموذجية وفق المعايير العالمية إلا أن المشروع توقف نتيجة الحرب على سورية.

آخر الأخبار
أطفال النادي البيئي بدمشق يتعرفون على مهام مديرية الدفاع المدني حالات فساد وهدر للمال العام في عدد من الوحدات الإدارية في طرطوس الرياضات الالكترونية.. اقتصاد رقمي جديد وفرصة استراتيجية لسوريا خبير اقتصادي لـ"الثورة": الغاز الأذربيجاني سينتج 1300ميغا واط كبداية للتعافي مجلس الشعب القادم.. من هيمنة الحزب الواحد إلى اختبار المشاركة الشعبية نحو إنتاج واقع انتخابي جديد  يكرس الديمقراطية بصورة صحيحة لقاءات شعبية ودبلوماسية.. والغاية إنجاح العملية الانتخابية القادمة من التصفيق إلى التشريع.. انتخابات مجلس الشعب على طريق بناء الديمقراطية سوريا تعود للمشاركة بفعاليات الرابطة الدولية لمشغلي الهواتف المتنقلة انتخاب مجلس الشعب القادم ..الدور المأمول في بناء سوريا " حصار " السويداء .. بين التضليل والتطبيل واستجداء التدخل الخارجي ترامب في خلاف معها.. إسرائيل تخسر المزيد على الصعيد الدبلوماسي العالمي  مكب باب شرقي إلى خارج دمشق تنفيذ مذكرات التفاهم الكهربائية حجر أساس في الانتعاش الاقتصادي إلغاء الموافقة الأمنية وتخفيض القيم الرائجة.. "المالية": حزمة من التسهيلات العقارية اجتماعات باريس تشير إلى جهد لسد الفجوة بين "قسد" ودمشق الخبرات والمهن العلمية والعملية في الساحل.. خزان بشري يعطي للاستثمار ميزته خطوة إيجابية نحو تعزيز الاستقرار الاقتصادي.. 2 آب موعد مع الغاز الأذربيجاني والكهرباء عبر تركيا Alarabiya english :  نتنياهو لا يريد  إنهاء الحرب في غزة حلب تُطلق مبادرة "عائدون".. إعادة إعمار القرى وعودة الأهالي من المخيمات