الأحزاب “القومية واليسارية” الأردنية تدين التصريحات التي تتبنى الرواية الصهيونية

الثورة – عمان – شريف جيوسي:

دان ائتلاف الأحزاب القومية واليسارية الأردنية التصريحات الصادرة عن المديرة التنفيذية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة – الأردنية “سيما بحوث” – التي تبنت فيها الرواية الملفقة للعدو الصهيوني تجاه عملية “طوفان الأقصى” الفلسطينية في السابع من أكتوبر الماضي 2023.

وثمَّن الائتلاف الاحتجاجات المؤسسية والشعبية الواسعة على التصريحات المشار إليها والتي تتعارض مع مبادئ ومواثيق هيئة الأمم المتحدة المتعلقة بحق الشعوب في تقرير مصيرها، وحقها في ممارسة المقاومة بكل أشكالها في ظل وجود احتلال أجنبي، ووصفها بـ “المشينة”.

وطالب الائتلاف المديرة التنفيذية للمنظمة بالتراجع الفوري والاعتذار عن ما صرحت به والتوقف عن إصدار تصريحات منافقة للاحتلال وأعوانه، وكذلك الاطلاع على مبادئ وقوانين هيئة الأمم المتحدة بما يكفي للالتزام بمضامينها احتراماً للموقع الوظيفي الذي تحتله، والعودة إلى جميع قرارات هيئة الأمم المتحدة ومؤسساتها المتعلقة بالمرأة الفلسطينية على وجه الخصوص، خصوصاً تلك الصادرة عن المؤتمر الدولي الذي عقد عام 1975 والذي دعا إلى “إدانة الصهيونية بصفتها حركة عنصرية معيقة لتقدم المرأة العربية والمرأة الفلسطينية بشكل خاص”.

كما طالبها بالدعوة إلى تشكيل لجنة تحقيق في الجرائم المروعة التي ارتكبها جيش الاحتلال الصهيوني في غزة، من القتل الجماعي والاختطاف وسرقة أعضاء الموتى وبقر بطون النساء الحوامل وتعذيب النساء الأسيرات في المعتقلات الصهيونية، والتحقيق في أهوال الدمار والتجويع والحرمان من الماء والغذاء والدواء وجرائم التهجير القسري لمئات آلاف الأسر في البلدان العربية الشقيقة في العراق، وسورية، واليمن، وليبيا والتي أدت إلى قتل وتشريد ملايين النساء والأطفال نتيجة عدوان دول الغرب الاستعماري واستهداف وطننا العربي الكبير.

آخر الأخبار
"المركزي" يكشف عن إجراءات جديدة لإدارة السيولة ودعم القطاع المصرفي ضبط أربع سيارات محملة بمواد متفجرة وعضوية في بصرى الشام العودة إلى "سويفت".. اختبار حقيقي لجاهزية البنية المصرفية التسعير والسوق.. هل حان وقت إعادة ضبط الآلية؟ وحدة كردية أم انحسار استراتيجي؟.. سحب أوراق "قسد" وإعادة رسم التوازنات في دمشق  "أمازون": هجمات سيبرانية إيرانية تمهد لعمليات عسكرية مباشرة نقص حادّ بخدمات البنية التحتية في "بابا عمرو" بحمص  "نقل اللاذقية".. جودة بالخدمات وسرعة في إنجاز المعاملات  بمشاركة وفد أردني و233 شركة محلية ودولية.. انطلاق معرض "سيريا هايتك"  بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا    الرئيس الشرع يستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية  ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية