الثورة – مكتب طرطوس:
أكد مدير الموارد المائية في محافظة طرطوس المهندس محمد محرز أن آليات وكوادر المديرية نفذت أعمال تسوية وتعزيل متنوعة لطرق ومسيلات وعبّارات في عدد من مناطق المحافظة، لتجنب حدوث الاختناقات المائية والفيضانات جرّاء الشدات المطرية والتي تلحق الضرر بالممتلكات والمنازل.
وبيَّن لـ”الثورة” أن ذلك يأتي ضمن الخطة الطارئة التي وضعتها المحافظة للتدخل السريع في أي طارئ وفي جميع المناطق، وتم وضع الآليات الهندسية التابعة لمديريات المحافظة في جهوزية دائمة.
وأشار محرز إلى أنه تم تعزيل وتسوية مسيل وادي الغدير ضمن قطاع بلدية بسورم، ومسيل ضمن بلدية بيت كمونة، وتسليك طريق زراعي بين قريتي تل سنون والمشيرف، إضافة لتنفيذ أعمال تعزيل عبّارات صندوقية في وادي عرب على طريق الحميدية، وعلى الطريق الواصل بين تل سنون وكرتو والعبارات الصندوقية على اتوستراد حمص – طرطوس في منطقة بيت مزنا ومداخل ومخارج حارة بيت الشنتة، وعبّارات ضمن قطاع بلدية بشبطة.
