صحيفة أميركية تكشف ضعف كييف وأسلحة الناتو أمام روسيا

الثورة – تقرير لمى حمدان:
لم تكشف العملية الروسية فقط ضعف القوات الأوكرانية بعد أن كبدتها أكبر الخسائر وأفشلت الهجوم المضاد الأوكراني، بل أيضا فضحت خدعة أسلحة حلف شمال الأطلسي التي أرسلتها أميركا والغرب لدعم كييف.
صحيفة “فوربس” الأميركية أفادت اليوم، بأن أوكرانيا لن تتفوق أبدا على روسيا في عدد القنابل الانزلاقية التي يتم إسقاطها، حتى مع المساعدة الغربية.
وقالت الصحيفة: “الأوكرانيون لا يسقطون ما يكفي من القنابل الانزلاقية.”
وأشارت إلى أن إمدادات الأسلحة الغربية غير قادرة على تغيير الوضع في ساحة المعركة، وأن الجيش الروسي سيكون قادرًا على إنفاق قذائف أكثر من القوات المسلحة الأوكرانية.
وأضافت صحيفة “فوربس”: “تتمتع روسيا بميزة كبيرة سواء في الجو أو على الأرض”.
وبحسب الصحيفة، يستخدم الطيران الروسي بنشاط القنابل الجوية المجهزة بوحدات التخطيط والتصحيح الشاملة. وتمكنت الطائرات المقاتلة من ضرب المناطق المحصنة دون تعريض نفسها لنيران أنظمة الصواريخ المضادة للطائرات.
وكان الخبير والمحلل العسكري، دراغو بوسنيك، ذكر أمس، أن الجيش الروسي دمر أحدث أسلحة حلف شمال الأطلسي في أوكرانيا.
وفي مقال على موقع “إنفو بريكس”، قال الخبير: “إن الجيش الروسي بارع في فضح الأساطير حول “تفوق أسلحة الناتو”، لقد شهدنا هذه الظاهرة بشكل متزايد في الأسابيع الأخيرة، حيث تم تدمير المئات من أفضل المركبات المدرعة والمدفعية وأنظمة الدفاع الجوي الغربية وما إلى ذلك”.
يذكر انه على الرغم من الدعم المالي والعسكري الكبير الذي قدمه حلف “الناتو” وعدد من الدول الغربية والمتحالفة مع واشنطن، لنظام كييف، إلا أن القوات الروسية أفشلت “الهجوم المضاد” الأوكراني.
وكانت القوات الروسية قد دمرت خلال عمليتها الكثير من المعدات التي راهن الغرب عليها، وأبرزها، دبابات “ليوبارد 2” الألمانية، والكثير من المدرعات الأميركية والبريطانية، بالإضافة إلى دبابات وآليات كثيرة قدمتها دول في حلف “الناتو”، والتي كان مصيرها التدمير على وقع الضربات الروسية.

آخر الأخبار
تعرفة الكهرباء .. ضرورات الإصلاح والواقع المعاش  فاتورة دعم الكهرباء كبيرة جداً ولا بد من تصحيحها رئيس الغرف الزراعية: إتاحة المجال لقطاع الأعمال للقيام بالاستثمار والتنمية إدارة منطقة منبج تنفي شرعية ما يسمى بـ " نقابة المعلمين الأحرار " انتهاكات "قسد" المستمرة تهدد بانهيار اجتماعي في الجزيرة السورية "التأمين والمعاش" بحمص ..طابق مرتفع وكهرباء بـ"القطارة" ..! رفع تعرفة الكهرباء بين ضرورات الاستدامة والضغوط المعيشة  مستشفى الصنمين... بين نبض الحياة وغياب القرار! "المستهلك المالي" يحتاج إجراءات مبسطة تناسب المواطن العادي الموجه الأول لمادتي الفيزياء والكيمياء: تفعيل المخبر المدرسي وإدخال "الافتراضي" خروقات "قسد" المستمرة.. انتهاكات بحق المدنيين تتجاوز اتفاق الـ10 من آذار  بعد رفع أسعار الكهرباء.. صناعيون يطالبون بالتشاركية لإنقاذ القطاع  التسوق الإلكتروني.. فرصة اقتصادية أم تهديد للمتاجر الصغيرة؟ تفعيل دور القضاء في السياسات التعليمية  الإصلاح والواقع المعيشي.. خياران أحلاهما مر  أمام  قرار رفع الكهرباء   الربط البري بين الرياض ودمشق..فرص وتحديات اقتصادية  في عالم الأطفال ..  عندما  تصبح الألعاب أصدقاء حقيقين   الأسعار الجديدة للكهرباء تشجع على الترشيد وتحسن جودة الخدمة  تعادل سلبي للازيو في السيرا (A) بايرن ميونيخ يشتري ملعباً لفريق السيدات