مورينيو يقترب من الغراند سلام بالتدريب في أهم أربعة دوريات أوروبية

الثورة – هراير جوانيان:

أصبح البرتغالي جوزيه مورينيو مرشحاً لتدريب بايرن ميونيخ الألماني في الموسم القادم، وتعويض الألماني توماس توخيل، الذي تأكد رحيله عن النادي بنهاية الموسم الحالي، بعد اتفاق بينه وبين إدارة الفريق منذ العديد من الأسابيع، على الرحيل، إثر تراجع النتائج في الدوري المحلي.
وأكد موقع مجلة أونز مونديال الفرنسية، أن مورينيو انضم إلى قائمة الأسماء المرشحة لقيادة البافاري في الموسم القادم، ولكنه لا يبدو المرشح الوحيد، باعتبار أن الإسباني تشابي ألونسو مدرب باير ليفركوزن هو المرشح الأبرز لقيادة الفريق، بعدما قاد فريقه إلى حصد نتائج مميزة، ولم يعرف الهزيمة في أي لقاء رسمي هذا الموسم.
وتحدث ماكس إيبرل، المدير الرياضي الجديد في النادي الألماني عن إمكانية رؤية مدرب روما سابقاً، يقود النادي البافاري في الموسم القادم، لصحيفة بيلد الألمانية، وقال: بالطبع، نحن مُهتمون أيضاً بالمدربين المتاحين حالياً، إذا تعلم جوزيه اللغة الألمانية، ربما يكون وارداً.
وكان المدير الرياضي قد تحدث في وقت سابق عن أهمية أن يتقن المدرب القادم للنادي، اللغة الألمانية، كشرط مهم من أجل التعاقد معه.
ولم يحسم بايرن رسمياً اسم المدرب الجديد الذي سيقود الفريق، ولكن فرضية الاتفاق مع مورينيو تزايدت في الأيام الماضية، أمام الصعوبات التي يجدها من أجل إقناع ألونسو بتولي المهمة، بما أن ليفربول مهتم أيضاً بالتعاقد مع المدرب الإسباني. كما أن بعض الأسماء التي وقع تداولها مرتبطة بعقود مع أندية أخرى، ما يزيد من فرص مورينيو في تولي المهمة، خاصة أنه حقق نجاحات في كل تجاربه، ويملك سجلاً مميزاً.
وكان مورينيو قد أقيل من تدريب نادي روما الإيطالي، خلال بداية عام 2024 بسبب سوء النتائج، وكذلك علاقته المتوترة مع عدد من النجوم، إضافة إلى أزماته مع الحكام في الدوري الإيطالي، وقد سبق له العمل في أكبر الدوريات الأوروبية، حيث قاد أندية تشيلسي ومانشستر يونايتد وتوتنهام في الدوري الإنكليزي، وإنتر ميلانو وروما في الكالتشيو، وريال مدريد في الدوري الإسباني، وبورتو البرتغالي، وبالتالي فإن تدريب فريق ألماني سيضمن له تحقيق غراند سلام والعمل في أهم الدوريات العالمية.

آخر الأخبار
مخبز بلدة السهوة.. أعطاله متكررة والخبز السياحي يرهق الأهالي عودة الحركة السياحية إلى بصرى الشام خبير اقتصادي لـ"الثورة": "الذهنية العائلية" و"عدم التكافؤ" تواجه الشركات المساهمة اشتباكات حدودية وتهديدات متبادلة بين الهند وباكستان الرئيس الشرع يلتقي وزير الزراعة الشيباني أمام مجلس الأمن: رفع العقوبات يسهم بتحويل سوريا إلى شريك قوي في السلام والازدهار والاقتصاد ... "الصحة العالمية" تدعم القطاع الصحي في طرطوس طرطوس.. نشاط فني توعوي لمركز الميناء الصحي  صناعتنا المهاجرة خسارة كبيرة.. هل تعود الأدمغة والخبرات؟ ترجيحات بزيادة الإمدادات.. وأسعار النفط العالمية تتجه لتسجيل خسارة تركيا: الاتفاق على إنشاء مركز عمليات مشترك مع سوريا "موزاييك الصحي المجتمعي" يقدم خدماته في جبلة تأهيل طريق جاسم - دير العدس "بسمة وطن" يدعم أطفال جلين المصابين بالسرطان اللاذقية: اجتماع لمواجهة قطع الأشجار الحراجية بجبل التركمان درعا.. ضبط 10 مخابز مخالفة تربية طرطوس تبحث التعليمات الخاصة بامتحانات دورة ٢٠٢٥ مُنتَج طبي اقتصادي يبحث عن اعتراف سوريا أمام استثمارات واعدة.. هل تتاح الفرص الحقيقية للمستثمرين؟ دعم أوروبي لخطة ترامب للسلام بين روسيا وأوكرانيا