مشروع لتحسين الخدمات الطبية في المستشفيات الجامعية

الثورة – دمشق – مريم إبراهيم:

بين وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور بسام إبراهيم أنه تم رفع مشروع تحسين الخدمات الطبية إلى مجلس الوزراء وهو مخصص وفق الشرائح ومقسم لشرائح مجانية، وشرائح دفع جزء بسيط، وشرائح دفع أخرى تحددها الأقسام الخاصة للمستشفيات، بحيث يكون المردود من ذلك لتأمين الأدوية والمستهلكات الطبية وصيانة بعض التجهيزات الطبية، وكذلك يكون جزء من هذا المردود لصالح كافة الكوادر الطبية بدءا من مدير المستشفى حتى الحارس على باب المستشفى بحيث تتم الاستفادة منه ودعمهم من هذه الموارد.
ولفت الوزير إبراهيم خلال المؤتمر السنوي لمعلمي جامعة دمشق إلى أنه تم رفع طبيعة عمل للكوادر التمريضية في المستشفيات منذ شهرين وتم تخصيص ممرضات مستشفى الأطفال بنسبة +٥% عن الطبيعة المحددة، فالتعامل مع الأطفال غير التعامل مع الكبار.
وأكد على ضرورة تعديل نظام التعليم المفتوح بحيث يمكن دمجه بالتعليم المسائي وفق نظام تعليمي مدمج أشبه بالافتراضي، ويكون فيه جانب عملي، ونفكر بدراسة جدية لتحسين وتطوير وتفعيل نظام التعليم المفتوح بحيث يصبح تعليما مدمجا وفق برامج نوعية جديدة مرتبطة بسوق العمل ويكون افتراضيا وعمليا بنفس الوقت، وأن لا يكون الدوام فقط يومي الجمعة والسبت، وممكن أن يكون الدوام بعد الظهر أو مسائيا، والمختصون هم من يدرسون ذلك، مع التوسع ببرامج دراسية نوعية واختصاصات جديدة متنوعة يحتاجها ويتطلبها سوق العمل.

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة