معجزة كروية

وضع منتخبنا الكروي نفسه في مأزق كبير، بخسارته أمام مستضيفه الكوري الديمقراطي، في التصفيات المشتركة، المؤهلة لنهائيات كأس العالم ٢٠٢٦ وكأس آسيا ٢٠٢٧، فبات بحاجة لمعجزة كروية قلّ نظيرها في تاريخنا الكروي، بالفوز الثلاثاء القادم على اليابان في طوكيو، للبقاء في التصفيات والتأهل للدور الحاسم، وما عدا ذلك فنحن بانتظار تعثر كوريا الديمقراطية أمام ميانمار، وهذا الأمر أيضاً مستبعد، إن فرض المنطق نفسه، لكنه يبدو قابلاً للتحقيق أكثر من معجزة فوزنا وتعطيلنا للكمبيوتر الياباني في أرضه وبين جماهيره، رغم أن اللقاء هو تحصيل حاصل للكبير الآسيوي.
حبر كثير سيسال إن فشل منتخبنا في العبور للدور التالي من التصفيات، أو في التأهل للنهائيات الآسيوية، في ظل الدعم الكبير واللامحدود الذي تلقاه هذا المنتخب، وهو ما لم يحظَ به أي منتخب سابق، لاسيما من ناحية ضخ دماء جديدة من لاعبين مغتربين من أصول سورية، ينشطون في دوريات عالمية، ومدرب عالمي له تاريخه الناصع، رغم بعض الملاحظات عليه.
نأمل أن يتحقق المستحيل، للإبقاء على أحلامنا قائمة، في أن نكون ضمن منتخبات النخبة آسيوياً، وألّا نخرج من الدور الأول، كي لا تكون مشاركتنا هذه هي الأسوأ في تاريخنا الكروي، بعد هذا الدعم الكبير في تصفيات تعتبر هي الأسهل للتأهل للعرس العالمي، بسبب زيادة عدد المقاعد الممنوحة للقارة الآسيوية، بعد رفع عدد المنتخبات المشاركة في النهائيات العالمية إلى ثمانية وأربعين منتخباً.

آخر الأخبار
جهود مضنية لاحتواء حرائق غابات في جبل التركمان والفرنلق حرائق الساحل.. ترميمها يحتاج لاستراتيجية بيئية اقتصادية اجتماعية خطة طموحة لتحسين خدمات المستشفى الوطني الجامعي.. استشارات وحجز مواعيد وتفاعل مع المرضى والمواطنين بك... أريحا بتستاهل.. مبادرة تطوعية تؤهل أكبر حدائق المدينة أطفال الشوارع.. براءة مهدورة.. انعكاس لأزمة مجتمعية وتجارة يستثمرها البعض  تمديد فترة استلام محصول القمح في ديرالزور استئناف استلام محصول التبغ في حماة إنهاء التشوهات في سعرالصرف يتطلب معالجة جذرية  التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين