قرارات غير مسبوقة بحق الكيان.. والاحتلال يواصل مجازره تحت “هستيريا قائمة العار”

الثورة – منهل إبراهيم:

تحت “هستيريا قائمة العار” يواصل الاحتلال الإسرائيلي حربه الدموية على قطاع غزة لليوم الـ246 على التوالي، متعمداً استهداف المدنيين والمنازل المأهولة، في حين يرزح متزعمو الاحتلال تحت “هستيريا قائمة العار” التي أدرجت الأمم المتحدة “إسرائيل” فيها بسبب الجرائم المتواصلة بحق الأطفال الأبرياء.
وقائمة العار هي قائمة يرفقها الأمين العام للأمم المتحدة، ملحقةً مع تقريره حول الأطفال في مناطق الحروب، وتركِّز بشكل أساسي على المتورطين في انتهاكات ضد الأطفال بمناطق النزاع، بما يشمل قتلهم وتشويههم وتجنيدهم واستغلالهم جنسياً.
وتصدر القائمة بشكل سنوي، بناء على طلب من مجلس الأمن الدولي، ويسري القرار لمدة 4 سنوات.
وتحولت “إسرائيل” إلى كيان منبوذ عالمياً في ظل تواصل الحرب على قطاع غزة، وتصاعد الأحداث في الضفة الغربية، ليثبت رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو مرة أخرى أن هدفه الأساسي يتلخص في ضمان بقائه السياسي، بحسب ما ذكرت  مجلة “ذا ناشيونال إنترست” الأمريكية.
وقالت المجلة “لقد تم قتل أكثر من 35 ألفاً من سكان غزة، وانهار النظام الصحي، ويواجه نصف السكان مستويات كارثية من الجوع، ولقد تحول جزء كبير من قطاع غزة إلى أنقاض، وستكلف إعادة الإعمار حوالي 40 مليار دولار وقد تستمر حتى عام 2040”.
وأكدت أنه “من غير الواضح من سيمول مشروع إعادة الإعمار لأن معظم الدول العربية رفضت صراحة المشاركة في أي خطة لما بعد الحرب على غزة لا تؤدي في ذات الوقت إلى إقامة دولة فلسطينية”.
وشددت المجلة على أن تجاهل “إسرائيل” الصارخ للقانون الإنساني الدولي يتم تأطيره، وأكدت المجلة أن الصور الوحشية القادمة من غزة تعمل على تأجيج الغضب في الشارع العربي وتهدد بتعريض اتفاقيات السلام الإسرائيلية المزعومة مع مصر والأردن للخطر، مضيفة أن القاهرة تخشى أن يؤدي الغزو الشامل لرفح إلى تدفق أعداد كبيرة من اللاجئين الذين لن يتمكنوا من العودة. 
وعلى الرغم من أن إدراج الكيان في القائمة لا تترتب عليه أي عقوبات مباشرة على الدول المدرجة، فإن وكالة الصحافة الفرنسية تحدثت عن أنه يأتي في سياق مهم للأحداث، حيث يأتي إدراج “إسرائيل” في القائمة السوداء مع إشارات وقرارات رمزية مهمة وغير مسبوقة بحق “إسرائيل” في الأسابيع الأخيرة، أبرزها قرار محكمة العدل الدولية، بعد رفع جنوب إفريقيا في 11 كانون الثاني الماضي دعوى قضائية على “إسرائيل”، بتهمة ارتكابها إبادة جماعية في غزة.

آخر الأخبار
معسكرات تدريبية مجانية للنشر العلمي الخارجي بجامعة دمشق "كايزن".. نحو تحسين مستمر في بيئة العمل السورية نحو اقتصاد سوري جديد.. رؤية عملية للنهوض من بوابة الانفتاح والاستثمار بناء اقتصاد قوي يتطلب جهداً جم... اليابان تدرس.. ونائب أمريكي: يجب تعزيز التحالف مع سوريا استطلاع (الثورة) للشارع السوري في فرنسا حول رفع العقوبات مسابقة الخطلاء للشعر النبطي تخصص لسورية صيدلية مناوبة واحدة في مدينة طرطوس والنقابة توضح حذف الأصفار من العملة.. ضرورة أم مخاطرة؟! تأخر في استلام أسطوانة الغاز بدرعا مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية نقل مواقف الباصات لجسر الوزان .. بين الحل المروري والعبء الاقتصادي مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للمفقودين قوافل حجاج بيت الله الحرام تبدأ الانطلاق من مطار دمشق الدولي إلى جدة مرسوم رئاسي حول الهيئة العامة للتخطيط والتعاون الدولي "السورية للمخابز": تخصيص منافذ بيع للنساء وكبار السن  د. حيدر لـ"الثورة": زيادة "النقد" مرتبط بدوران عجلة الاقتصاد  وفد صناعي أردني  و٢٥ شركة في معرض "بيلدكس" وتفاؤل بحركة التجارة نوافذ التفاؤل بأيدينا...    د .البيطار لـ"الثورة": الدولة ضمانة الجميع وبوابة النهوض بالمجتمع  "الاختلاف" ثقافة إيجابية.. لماذا يتحول إلى قطيعة وعداء؟ الأمم المتحدة تكرر رفضها لخطة المساعدات الإسرائيلية الأمريكية لغزة