الثورة – رزان أحمد:
بدأت صباح اليوم فعاليات محكمة العدل الشعبية لأجل غزة Moot court، التي تقيمها مؤسسة جامعة الأمة العربية الثقافية بمشاركة جامعات سورية، وعربية، وذلك تماشياً مع مواقف الطلبة عالمياً بشأن هذه القضية الإنسانية، والوطنية تجاه بلادنا، وقضايانا الأساسية من خلال تمكين الطلبة في العمل الدولي، لصالح القضية المركزية فلسطين.
ويشارك في هذه المحكمة قضاة وفقهاء قانون من مصر والجزائر والعراق ولبنان وسورية وبمشاركة نخبة من الشخصيات السياسية والإعلامية العربية المرموقة، وذلك في فندق إيبلا.
يذكر أن المحكمة ستختار أفضل المداخلات وستقدم شهادات مشاركة ومكافآت مالية للفائزين الأوائل، وسيتم نشرها على مواقع الجامعة ومواقع متعددة، لأفضل المرافعات المقدمة ضد جرائم الصهيونية المرتكبة والمستمرة على غزة، كما سيحصل المشاركون على شهادات مشاركة تقدم للذين لم يحالفهم الحظ بالفوز، وسيتم التقييم لهذه المسابقة من قبل هيئة المحكمة.