الردم  يعرقل العمل  في مدينة معارض السيارات بالدوير

الثورة – دمشق – لينا شلهوب:

مناقشة أسباب تأخر تنفيذ مدينة معارض السيارات بمنطقة الدوير بمحافظة ريف دمشق، كانت محور اللقاء بين وزير الإدارة المحلية والبيئة المهندسة لمياء شكور، و وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس سهيل عبد اللطيف، حيث تم استعراض أعمال الجهتين المنفذتين للمشروع ( الشركة العامة للبناء والتعمير فرع دمشق وريفها، وإدارة المشروع محافظة ريف دمشق )،  بحضور محافظ دمشق المهندس محمد طارق كريشاتي ومحافظ ريف دمشق أحمد خليل.

وتم خلال الاجتماع الذي عقد في مبنى وزارة الأشغال العامة مناقشة واستبيان الأسباب والظروف التي أدت لتأخير سير العمل، حيث تبين وجود صعوبات تتعلق بوجود كميات ردم إضافية تحتاج لملحق عقد لإزالتها، مع ضرورة توضيح و تبرير مدة التأخير، ليتسنى للشركة متابعة العمل، وكذلك ليتسنى لإدارة المشروع صرف الكشوف.

كما تم التأكيد على أهمية متابعة العمل وتذليل الصعوبات والمعوقات لاستكمال المشروع الحيوي، وضرورة رفع وتيرة العمل وزج كل إمكانيات الشركة حسب الإمكانيات المتاحة بغية استكمال التنفيذ.

وفي السياق ذاته تم تكليف اللجنة المشكلة في وزارة الأشغال العامة والإسكان بدراسة موضوع تبرير التأخير وحل الخلاف، ولاسيما أن الشركات الإنشائية العامة لديها القدرة والإمكانيات لتنفيذ مختلف المشاريع وفق الشروط والمواصفات المعلن عنها.

وتبلغ مساحة مشروع مدينة معارض السيارات 80 هكتاراً، تتضمن مبانٍ إدارية، بالإضافة إلى 150 مقسماً مخصصة للبيع، أنجز منها المبنى الإداري، وتم تسليمه للجهة المعنية، علاوة على ذلك تم تنفيذ أعمال متعددة بنسب متفاوتة لعقود مجموعة من أعمال الطرق، والصرف الصحي، والمياه.

آخر الأخبار
الدولار يزعزع الإيقاع ويشعل الأسعار  وفد البنك الدولي: سوريا تمتلك موقعاً محورياً في منظومة النقل الإقليمي     سوريا في "دافوس الرياض".. اقتصاد وطني نحو الشراكة لا التبعية أعمال تأهيل دواري الموت والبلليرامون .. لمسات جمالية في مداخل حلب الاستثمارات والمنح تعوض "التهالك الاقتصادي" سوريا ولبنان.. انطلاقة جادة نحو شراكة أمنية جديدة تتجاوز إرث الماضي "واكب".. نواة لحكومة رقمية مرنة وشفافة على أنقاض مساجد حلب.. تُسطّر المدينة قصّة صمودها قرار تنظيم الأمبيرات في حلب بين الترحيب الشعبي وضعف الالتزام الليرة تتراجع أمام الدولار والأسعار تواصل الارتفاع في المواجهة اليومية للشاشات.. هل من سبل للوقاية؟  الأسرة المتماسكة.. بيئة خصبة لإنتاج الطاقات المبدعة قضم الأظفار عند الأطفال.. هل مؤشر لمعاناة أخرى؟ ظاهرة اعتماد الطفل على أمه في دراسته .. هل يمكن حلها؟ "نغم عيسى".. عندما يهز الترند عرش الإعلام الأردن: استقرار سوريا ركيزة أساسية للأمن الإقليمي الوفد الحكومي المشارك في (FII): زيارتنا ناجحة ومثمرة عندما يصبح الدفء "رفاهية" في مواجهة ارتفاع الأسعار النشء والشباب بين العنف الأسري والضياع الاجتماعي كيف يواجه الشباب السوري فجوة الخبرات بعد سنوات من العزلة؟