الثورة:
أعلنت الدفاع الروسية اليوم أن قواتها أسقطت 4 صواريخ و117 طائرة دون طيار أوكرانية فوق الأراضي الروسية خلال الليلة الماضية، معظمها في مقاطعتي كورسك وفورونيج.
وأوضحت الوزارة في بيان لها نقله موقع روسيا اليوم الالكتروني أن أنظمة الدفاع الجوي المناوبة دمرت 37 طائرة دون طيار و4 صواريخ تكتيكية “توتشكا-أو” فوق أراضي كورسك، و37 طائرة دون طيار أخرى فوق منطقة فورونيج.
وأضاف البيان أن 17 مسيرة معادية أسقطت فوق أراضي بيلغورود، و11 مسيرة أخرى فوق مقاطعة نيجني نوفغورود، و9 مسيرات في فولغوغراد، و3 فوق بريانسك، و2 فوق أوريول، وواحدة فوق روستوف.
ووفق السلطات في فورونيج فإن سقوط حطام المسيرات ألحق أضرارا بعدد من العقارات السكنية وغير السكنية ومرافق البنية التحتية المدنية وكذلك المركبات، دون وقوع إصابات.
وفي بيلغورود , أشارت السلطات إلى تضرر مبنى سكني في مدينة شيبيكينو الحدودية مع أوكرانيا، فيما أصيب رجل إصابة خطيرة بعد استهداف مسيرة أوكرانية لشاحنة في إحدى مزارع المنطقة صباحا.
