بحث تأثير العقوبات على القطاع الصحي في اللاذقية

 

الثورة – اللاذقية – نعمان برهوم:

بحث محافظ اللاذقية المهندس عامر إسماعيل هلال مع مدير مكتب مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى سورية طارق تلاحمة تأثير الإجراءات الأحادية المفروضة على سورية على القطاعات الصحية والاجتماعية والاقتصادية، وانعكاسها المباشر على المواطنين.. وتمت مناقشة الاحتياجات المتعلقة بإعادة التأهيل والتعافي المبكر.
ولفت هلال إلى زيادة الاحتياج بفعل الحرب وتضرر مناطق بالريف الشمالي واضطرار معظم سكانه إلى مغادرة قراهم، ووجود مئات الآلاف من الوافدين في المحافظة، وتزايد الاحتياج بفعل الحالة الاقتصادية نتيجة العقوبات والأضرار التي خلفها الزلزال وغيرها من الكوارث الطبيعية، إضافة إلى الأضرار التي لحقت بعدد من القطاعات جراء نقص حوامل الطاقة التي تدخل في مختلف مجالات الحياة بما فيها القطاع الطبي، وعمل المخابز ومحطات ضخ المياه والري.
وأعرب عن أمله بنجاح المساعي التي يبذلها فريق الأمم المتحدة لإلغاء العقوبات غير الشرعية، أو التخفيف من تأثيرها.
من جهته أشار تلاحمة إلى الجهود المبذولة لرفع العقوبات والإجراءات الأحادية وخاصة ما يتعلق منها بقطاعات تلامس الحياة اليومية للمواطنين، إضافة إلى تركيز الجهود على دعم مرحلة التعافي وإعادة الإعمار وعودة اللاجئين.
بدوره تحدث مدير الصحة الدكتور هوازن مخلوف عن تأثير العقوبات على القطاع الصحي، من زيادة عدد المراجعين يومياً من أبناء المحافظة والوافدين، وصعوبات توفير التجهيزات وإجراء الصيانة للمعطل ومنها “أجهزة الرنين والطبقي المحوري”، نتيجة عدم وجود قطع تبديلية من شركات تفرض عقوبات أحادية على سورية.

آخر الأخبار
دول عربية وأجنبية تدين التفجير الإرهابي بدمشق: هدفه زرع الفتنة وزعزعة الاستقرار الرسوم العجمية بأياد سورية ماهرة  سوريا: الهجوم الإرهابي بحق كنيسة مار الياس محاولة يائسة لضرب التعايش الوطني محامو درعا يستنكرون العملية الإجرامية بحق كنسية مار إلياس بريد حلب يطلق خدمة "شام كاش" لتخفيف العبء عن المواطنين حلاق لـ"الثورة": زيادة الرواتب إيجابية على مفاصل الاقتصاد   تفعيل قنوات التواصل والتنسيق مع الدول المستضيفة للاجئين  ضحايا بهجوم إرهابي استهدف كنيسة مار إلياس في الدويلعة تفجير إرهابي يستهدف كنيسة مار إلياس في دمشق ويخلّف أكثر من 20 ضحية "مطرقة منتصف الليل"... حين قررت واشنطن إسقاط سقف النووي الإيراني زيادة الرواتب بنسبة 200 بالمئة.. توقيت استثنائي تحسن القدرة الشرائية وتحد من البطالة   خبير اقتصادي لـ " الثورة":  الانتعاش الاقتصادي يسير في طريقه الصحيح  يعيد الألق لصناعتها.. "حلب تنهض"… مرحلة جديدة من النهوض الصناعي زيادة الرواتب 200%.. خطوة تعزز العدالة الاجتماعية وتحفز الاقتصاد الوطني  تأهيل المكتبة الوقفية في حلب بورشة عمل بإسطنبول الشيباني وفيدان يؤكدان أهمية مواصلة التنسيق الثنائي   غلاء أجور النقل هاجس يؤرق الجميع.. 50 بالمئة من طلاب جامعة حمص أوقفوا تسجيلهم تأثيرات محتملة جراء الأحداث على الاقتصادات والتجارة منع ارتداء اللثام لقوى الأمن الداخلي بحمص    "يا دهب مين يشتريك "؟ الركود يسيطر وتجار صاغة اللاذقية يشكون حالهم