التعليم العالي تصدر مفاضلة فرز طلاب التحضيرية

الثورة – دمشق – مريم إبراهيم:

أصدرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مفاضلة فرز طلاب السنة التحضيرية للكليات الطبية في الجامعات الحكومية للعام الدراسي 2023-2024.
وبيّنت الوزارة أحكام وشروط ومواعيد التقدم إلى مفاضلة فرز طلاب السنة التحضيرية “عام وموازي” إلى إحدى الكليات الطبية “طب بشري وطب أسنان وصيدلة” في جامعات دمشق وحلب وتشرين والبعث وحماة وطرطوس وجامعة الفرات لأبناء المحافظات الشرقية وأبناء أعضاء الهيئة التدريسية فقط وإلى كليات الطب البشري “قبول عام ملتزم”، ويتقدم إلى هذه المفاضلة جميع الطلاب المستجدين المسجلين في السنة التحضيرية للعام الدراسي 2023-2024 سواء تقدموا إلى امتحانات السنة التحضيرية أو لم يتقدموا أو أوقفوا تسجيلهم لمدة فصل دراسي واحد وكذلك الطلاب الذين أوقفوا تسجيلهم لمدة عام كامل للعام الدراسي 2022-2023 يتقدمون إلى هذه المفاضلة ويتم فرزهم على معدل الشهادة الثانوية فقط.
وأوضحت الوزارة أن تقديم طلبات مفاضلة الفرز يتم إلكترونياً عن بعد من خلال الحاسب الشخصي عن طريق الرابط أو من خلال الموبايل عبر تطبيق المفاضلة “يمكن تحميل الرابط أو التطبيق من خلال موقع المفاضلة”، اعتباراً من الثالث من أيلول القادم ولغاية يوم الخميس الثاني عشر منه.
كما يتم استقبال الطلاب في مراكز الدعم ضمن فترة التسجيل المحددة يومياً من الساعة التاسعة صباحاً حتى الساعة الثانية والنصف ظهراً باستثناء يومي الجمعة والسبت، مع الالتزام بتدوين 5 رغبات على الأقل وحتى العدد المتاح لهم في بطاقة المفاضلة ولجميع أنواع المفاضلات، و3 رغبات على الأقل للمسجلين على مقاعد أبناء المحافظات الشرقية، مشيرة إلى أنه يمكن الاطلاع على مزيد من التفاصيل والمعلومات حول المفاضلة من خلال موقعها الإلكتروني.

آخر الأخبار
وزير المالية: محادثاتنا في واشنطن أسفرت عن نتائج مهمة وزارة الرياضة والشباب تطوي قرارات إنهاء العقود والإجازات المأجورة لعامليها طموحاتٌ إيران الإمبريالية التي أُفشلت في سوريا تكشفها وثائق السفارة السرية خبير اقتصادي لـ"الثورة": إعادة الحقوق لأصحابها يعالج أوضاع الشركات الصناعية عمال حلب يأملون إعادة إعمار المعامل المتضررة مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟  بمبادرات أهلية تركيب 60 جهاز إنارة لشوارع دير الزور غرق عبارتين تحملان شاحنات بنهر الفرات الثورة" على محيط جرمانا.. هدوء عام واتصالات تجري لإعادة الأمن العفو الدولية": إسرائيل ترتكب جرائم إبادة جماعية في غزة ويجب محاسبتها   العراق تدعو لتسوية تضمن وحدة سوريا واستقراها 90 ألف غرسة مثمرة والخطة لإنتاج 69 ألف غرسة أخرى في القنيطرة ثانوية جديدة للعلوم الشرعية في طفس تعاون هولندي ومشاريع قادمة لمياه حلب بحث احتياجات حلب الخدمية مع منظمة UNOPS   المخابز تباشر عملها في درعا بعد وصول الطحين