التمويل المبتكر بتحقيق الرعاية والتعليم في مرحلة الطفولة المبكرة.. مداخلة الوفد السوري في البرازيل

الثورة – متابعة علا محمد:
جلسات عمل مكثفة ضمن فعاليات اجتماع التعليم العالمي الذي يعقد في فورتاليزا بالبرازيل بحضور وفد الجمهورية العربية السورية، الذي كانت له مداخلة ضمن إحدى تلك الجلسات التي نظمت بعنوان “التمويل المبتكر لتحقيق الرعاية والتعليم الشاملين والمنصفين في مرحلة الطفولة المبكرة” الى جانب ممثلين معنيين بموضوعات البرامج والتمويل في منظمات اليونسكو واليونيسيف وقطاع الشراكات والقطاع الخاص في الدولة المضيفة.
وزير التربية الدكتور محمد عامر المارديني أكد أن الوزارة تسعى لبناء شراكات فعّالة بين القطاعين العام والخاص، من خلال إبرام اتفاقيات ومذكرات تفاهم توحّد الجهود وتحقق التكامل المطلوب بين الموارد المتاحة للقطاعين، لضمان تحقيق الأهداف وتفعيل البرامج التعليمية للأطفال في سن مبكرة، وكذلك الوصول إلى جميع الأطفال في المناطق التي تضررت من الحر.ب الظالمة على سورية، ومساعدتهم في الحصول على الرعاية التعليمية والصحية والنفسية والاجتماعية.
وفي هذا السياق أشار  الدكتور المارديني إلى أن الوزارة تنسق بين جميع المبادرات والجهود المجتمعية والبرامج التي تستهدف الأطفال وأولياء الأمور في جميع المناطق، وتعزز مشاركة المجتمع المحلي في تنمية الطفولة المبكرة.

آخر الأخبار
لقاءات ندية في دوري المؤتمر كومباني وفابريغاس.. جيل مدربين شباب يصنع مستقبل الكرة الأوروبية الحياة تعود إلى ملاعبنا بعد منتصف الشهر القادم صوت النساء في مواجهة العنف الرقمي صورةٌ ثمنها مئات آلاف الشهداء المواطن يدفع الثمن واتحاد الحرفيين يعد بالإصلاح عندما تكون المنتخبات الوطنية وسيلة وليست غاية! أولى أمطار دمشق تكشف ضعف جاهزية شبكات التصريف خبراء: "يتم حشد المكونات السورية على طاولة العاشر من آذار" العنف ضد المرأة.. جروح لا تندمل وتحدٍّ ينتظر الحلول مندوب سوريا الدائم في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية: مرحلة جديدة من التعاون واستعادة الحقوق السورية جولة المفاجآت الثقيلة في دوري أبطال أوروبا مواجهات قوية في الدوري الأوروبي الذكاء الاصطناعي التوليدي .. أنسنة رقمية أم تكامل تنموي؟ مع ولادة اتحاد الكرة الجديد كيف ترى خبراتنا الرياضية مستقبل الكرة السورية؟ فعاليات اقتصادية تطالب بتكافؤ العلاقة التجارية بين سوريا والأردن كرنفال رياضي ثقافي بذكرى التحرير بحمص كأس العرب (FIFA قطر 2025) وفرصة المشاهدة عن قرب نقص الأدوية في المشافي الحكومية.. وزارة الصحة تكشف الأسباب وتطرح خطة إصلاح لقب (حلب ست الكل) بين حمص الفداء والأهلي