كيف تجذب الطاقة الإيجابية لك ولمن حولك

 

 

الثورة:

الشخصية الطيبة تجذب الطاقة الإيجابية لنفسها ولمن حولها، والكلمة الطيبة النابعة من القلب هي البلسم الشافي والدواء الذي تندمل به الجراح، فالكلمة المعسولة مع الابتسامة الحانية تعبر عن صفاء القلب ونقائه، فكم من أشخاص تراهم على هذه الشاكلة هم الأجمل في حياتنا وهم كالنسمة الناعمة في الصيف.
إن طيبة هؤلاء تجعلك تقف أمامهم باحترام ولا تسمح لنفسك أن تزعجهم ولو بحرف واحد، وتقول بسرك: ما أروع تربية هؤلاء، وكم هو جميل البيت الذي تربوا فيه، وكم هذا البيت رائع لأن فيه والدان هما القدوة والمثل الأعلى لأبنائهما.
والمجتمع بحاجة إلى هكذا جيل ليكون المستقبل واعداً ومشرقاً، فهذه التربية تسهم مساهمة قوية في زرع الطيبة في قلوب الأبناء لكن بعض الناس الذين لم يرق لهم هذه الطيبة والتربية يعتبرونها ضعفاً وقلة حيلة وانعدام في الشخصية ظناً من هؤلاء بأن الشخص القوي والجسور والذي لا يحترم الآخرين هو الشخص الحقيقي.
لكنهم تجاهلوا أو تناسوا بأن الإنسان لا يكتمل ولا يسمو إلا بأخلاقه وتربيته وتعامله الراقي مع الناس، فهذه الطيبة هي المعيار الحقيقي ليكون التعامل مع الناس على الطريق السليم والصحيح لتحقيق السلامة للجميع، وبغير ذلك ضياع للصداقة التي تنمي المحبة وتنشئ جيلاً واعياً يكون مستقبله رائداً ومحترماً، فالطيبة في حقيقتها إن دلت على شيء فإنها تدل على حسن التربية وعلى الفضيلة والعمل الطيب، ولهذا رأى خبراء علم النفس أن الشخصية الطيبة تجذب الطاقة الإيجابية لنفسها ولمن حولها.
جمال الشيخ بكري

آخر الأخبار
الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً