“نيوزويك”: معاناة المدنيين في غزة تتفاقم

الثورة- ترجمة زينب حمود:
أصدرت منظمة “مراقبة حقوق الإنسان” تقريراً اتهمت فيه ” إسرائيل” بارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية في غزة.
وبحسب ما جاء في ” نيوزويك” فإن المنظمة سلطت الضوء على عمليات التهجير القسري واسعة النطاق للفلسطينيين والتي تعتبر أنها ترقى إلى مستوى التطهير العرقي، مثل أوامر الإخلاء التي تسببت في سقوط ضحايا من المدنيين إضافةً إلى الهجمات على المناطق الآمنة المحددة جداً حيث يتجمع المدنيون في مخيمات شديدة الازدحام.
كما أدان التقرير تدمير” إسرائيل” للمنازل والبنية التحتية مؤكداً أن فعل هذه الأعمال سيؤدي إلى النزوح الدائم للعديد من الفلسطينيين مع ذلك لم يصدر رد فوري من ” إسرائيل” مما يؤدي إلى تصاعد الأزمة الإنسانية بحيث تواصل المنظمات الإنسانية التحذير من مجاعة وشيكة في غزة بالرغم من أن شاحنات المساعدات تعطي بصيصاً من الأمل .
وقالت ” نيوزويك” بأن الحصار العسكري التي تفرضه القوات ” الإسرائيلية” على شمال غزة قد ترك المدنيين في حاجة ماسّة إلى الغذاء والماء والإمدادات الطبية وقد تفاقم الوضع خلال الشهر الماضي حيث لم تتمكن العديد من الشاحنات توصيل المساعدات إلى وجهاتها بسبب القيود ” الإسرائيلية”
وأصدرت ” الجماعات الإنسانية ” بما في ذلك “الأمم المتحدة” تحذيرات بشأن حجم نزوح سكان غزة ونقص الموارد للمحتاجين .
كما ذكرت ” نيوزويك” بأن التقرير الأخير الصادر عن ” مراقبة حقوق الإنسان” يسلط الضوء على الظروف المتدهورة للمتضررين من الحملة العسكرية ” الإسرائيلية” المستمرة والحوادث التي قتل فيها مدنيون أثناء محاولتهم الإخلاء أو في المناطق التي حددتها ” إسرائيل” زاعمةً بأنها آمنة. وحثت المجموعة إلى الوقف الفوري لتكتيكات ” إسرائيل” كما حثت الحكومات الدولية على التوقف عن إمداد ” إسرائيل” بالأسلحة.

آخر الأخبار
اللواء أبو قصرة: "قسد" لن تحتفظ بكيان مستقل داخل الجيش الشرع والشيباني يستقبلان وفداً نرويجياً.. النرويج تأمل بإعادة فتح سفارتها وسوريا ترحب بالشراكات الاس... حملات نظافة مكثفة لإظهار جمالية مدينة درعا مستشفيا الميادين والبوكمال في الخدمة قريباً AL JAZEERA": سجون الأسد تركت جروحا عميقة الشرع يلتقي وفد الجامعة العربية زكي: حوار صريح حول مستقبل سوريا.. الشيباني: صفحة جديدة مع أشقائنا الفنان محمد خيري الكيلاني.. عطاء لا ينضب بمبادرة أهلية.. رفع علم الثورة وزراعة الأشجار في ضاحية الشام هكذا سرق النظام البائد دخلنا المتهالك بذريعة الدعم.. ووأد فساده كفيل بتحسين معيشتنا "بيت خالتك" و"فنجان قهوة".. لغة مشفرة استخدمها السوريون في ظل النظام البائد خط إنتاج جديد لمخبز داعل الاحتياطي في درعا في جبلة.. سرافيس بالجملة وكراج ينتظر الركاب لقاء القائد الشرع والسيد الشيباني مع وفد جامعة الدول العربية ضبط أشخاص يقطعون الأشجار والتحطيب في درعا فزعة أهلية لتشغيل بئر مياه موثبين بدرعا مشايخ وعلماء مدينة حلب يباركون للقائد الشرع انتصار الثورة الرئيس أردوغان يستقبل الشيباني في أنقرة 6 دول أوروبية تدعو إلى تخفيف العقوبات على سوريا طلبة جامعيون لـ "الثورة": أجور النقل بين العاصمة والريف مرهقة لنا القائد الشرع يلتقي وفد المفوضية السامية للأمم المتحدة