إدارات وديون!

في رياضتنا، نجد داعمين لبعض الأندية ذات القاعدة الجماهيرية العريضة، وحبذا التركيز على الجماهيرية لأنها مربط الفرس وبيت القصيد، يتسلقون للوصول إلى رئاسة مجلس الإدارة، ويبدؤون حملة شعواء للظفر بتوقيع أفضل وأبرز اللاعبين، ويغدقون العطايا والهبات ذات اليمين وذات الشمال، ينفقون بسخاء مبالغ فيه، ويغرون النجوم بأرقام فلكية، طمعاً في تحقيق لقب محلي.

وعندما يكتشفون أن اللقب بعيد المنال، يديرون ظهورهم وينصرفون، ليتركوا الأندية بين مطرقة الالتزامات المالية التي لا طاقة لها بها، وبين سندان تهديدات اللاعبين والمدربين بالشكوى إلى أصحاب القرار، وربما للاتحاد الدولي لكرة القدم..تغرق الأندية في الديون وتتكالب عليها التحديات، وإداراتها، بالكاد تستطيع الإنفاق على الرواتب، وتعجز كلياً عن تسديد مقدمات العقود.!
القضية أن ثوب الاحتراف يشبه القدر في حتمية وقوعه، ولاشيء يشفع لرياضتنا للهروب من تفاصيله ومقوماته، فكرتا القدم والسلة أصبحتا في حكم الاحتراف، وهما لا تملكان أبسط مقوماته، ولو كانت هذه المقومات متكئة على مغامرين استهوتهم نزعة حب الشهرة والأضواء، وتحقيق مكاسب شخصية، فهؤلاء غالباً ما يوثقون كل المبالغ التي يسددونها عاجلاً، أو يتركونها آجلة الدفع ديوناً على الأندية، وليس هبات أو تبرعات.

آخر الأخبار
أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه