دوري المحترفين.. الكرامة بالصدارة وثلاثة أندية بالوصافة

الثورة- مازن أبو شملة:
بعدما لُعبت المباريات المؤجلة، ومضى ثلاث جولات من ذهاب دوري كرة القدم للمحترفين، وبقاء نادي الوحدة وحيداً، خارج سرب المباريات، وتأجيل مبارياته حتى مطلع العام القادم (كما يقال) نستطيع القول إن دوري هذا الموسم أو بدايته المتعثرة، ليسا إلا في سياق مسابقاتنا، فلا جديد يذكر، من ناحية المضمون، ولا من ناحية الشكل، وربما كانت بعض التفاصيل الصغيرة هي العلامات الفارقة.
جديد الموسم الحالي، عودة نادي الفتوة إلى مدينته، بعد غربة في العاصمة استمرت ثلاثة عشر عاماً، ليكون في ملعبه وأمام جماهيره التي افتقدها كثيراً، وخصوصاً عندما أحرز ثلاثة ألقاب في الموسمين الماضيين، لقبان بالدوري ولقب كأس الجمهورية.
أما ما يتعلق بوعود اتحاد الكرة، باستخدام تقنية الفيديو أو «الفار» في ملاعبنا في هذا الموسم، فبقيت حبراً على ورق؟! وبقيت معها الاعتراضات على الحالات التحكيمية والتشكيك بأداء قضاة الملاعب.


في الجانب الفني، مازالت المستويات تحت خط الفقر، وكثير من المباريات التي لعبت، ولو كان طرفاها أو أحدهما من الكبار، متواضعة في الأداء والمردود، وبلا نكهة ولا إثارة ولاحماسة، وكان أجمل مافيها أنها انتهت!
البداية حملت في طياتها، خيبات من بعض الأندية، وأخباراً سارة من بعضها الآخر، وخصوصاً من الشعلة، ضيف الأضواء الذي أعدّ العدة فلم يخسر في ثلاث مباريات، ربح مباراة وتعادل في اثنتين، وهو في المركز الثاني، رفقة فريقي الطليعة والوثبة اللذين لم يخسرا أيضاً.
وخابت الآمال في انطلاقة كل من الجيش والأهلي وجبلة وحامل اللقب الفتوة الذي لم يفز، بل خسر مباراة وتعادل في اثنتين، وكذلك الأمر بالنسبة لتشرين الذي لم يفز ولم يخسر في مباراتين.
على حين فإن نتائج الكرامة فاقت التوقعات وتمكن من حصد سبع نقاط، من فوزين وتعادل، وها هو يتربع على قمة الترتيب.
من المؤكد أن الانطلاقة لا تُعبّر بالضرورة عن واقع الحال، إذ إن الطريق بعيد وشاق ويحتاج إلى نفَس طويل، بيد أن هناك مؤشرات أولية، قد تصيب وقد تخيب.

آخر الأخبار
ذكرى الكيماوي في الغوطتين.. جرح مفتوح وذاكرة عصيّة على النسيان قلب شجاع من تل أبيض ينال التكريم.. أبو عبدالله يثبت أن الإنسانية أقوى من المستحيل   مدير منطقة حارم يزور كلية الشرطة ويقدر جهودها في تخريج دفعة مكافحة المخدرات   بين الدخان واللهيب..  السوريون يكتبون ملحمة التضامن 6000 هكتار مساحة حرائق ريف حماة     طفولة بلا تعليم.. واقع الأطفال النازحين في سوريا   حلب تبحث عن موقعها في خارطة الصناعات الدوائية  الرئيس الشرع يصدر المرسوم 143 الخاص بالمصادقة على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب مدير المخابز لـ"الثورة": نظام إشراف جديد ينهي عقوداً من الفساد والهدر زيادة غير مسبوقة لرواتب القضاة ومعاونيهم في سوريا  الشيباني يبحث مع نظيره اليوناني في أثينا العلاقات الثنائية وقضايا مشتركة عاملة إغاثة تروي جهودها الإنسانية في سوريا ريف دمشق تستعيد مدارسها.. وتتهيأ للعودة إلى الحياة حماية التنوع الحيوي وتحسين سبل العيش للمجتمعات المحلية في البادية تحسين واقع الثروة الحيوانية في القنيطرة استئناف الصفقات الضخمة يفتح آفاقاً أوسع للمستثمرين في سوريا    اتوتستراد درعا- دمشق.. مصائد الموت تحصد الأرواح  تفريغ باخرة محملة بـ 2113 سيارة في مرفأ طرطوس وصول باخرة محملة بـ 7700 طن من القمح إلى مرفأ طرطوس تحميل باخرة جديدة بمادة الفوسفات في مرفأ طرطوس اليوم شوارع حلب بين خطة التطوير ومعاناة الأهالي اليومية