تفاقم ظاهرة إشغالات الأرصفة في اللاذقية

مراسل “الثورة” في اللاذقية هيثم قصيبه:

تغص مدينة اللاذقية بغالبية ساحاتها وشوارعها الأساسية، كشارع الغافقي، وشارع أوغاريت، وساحة الشيخ ضاهر، وشارع القوتلي، بإشغالات عشوائية كثيفة من قبل باعة البسطات على الأرصفة، ولم تقف الإشغالات عند هذا الحد بل تمددت نحو إشغال الشوارع بعد ابتلاع كامل الأرصفة.
وهذه العشوائية الفوضوية تزايدت بعد إسقاط النظام المخلوع، مع العلم لاحظنا من خلال جولة صحيفة الثورة إلى شارع الغافقي المجاور لمجمع أفاميا ظهور سلع ومواد غذائية تركية بوفرة هائلة كالبسكويت بأنواعه، والأجبان المعلبة والمعلبات من طن وسردين ومرتديلا، وأصناف متنوعة من المكسرات ومواد التنظيف والحبوب المغلفة، وانتشار عربات الفاكهة والخضار، وكلها تستبيح الشارع، بمشهدية بصرية مزعجة ومؤثرة أيضاً على حركة السير للسيارات، مع العلم أن السلع تباع بأسعار جيدة ومنافسة.. كما اتجهنا إلى ساحة الشيخ ضاهر التي تشهد حالة إشغال عامة وبصورة فوضوية.
رئيس مكتب مراقبة دائرة الإشغالات والأملاك العامة المهندس شادي عبيد بين لـ”الثورة” أنه بعد سقوط النظام البائد تفاقمت ظاهرة الاستحواذ على الأرصفة للشوارع والساحات خاصة الرئيسة منها، ولقد منحنا هؤلاء مهلة زمنية حتى تصدر قرارات من قبل رئاسة مجلس المدينة تضبط حركة البيع وتنظمها.
أما حول البسطات المنتشرة والأكشاك ضمن الشوارع المركزية والساحات والدوارات، فأوضح أنه ستكون هناك آلية جديدة متعلقة بالتراخيص والمواقع المشغولة، ومن دون أن يكون لها أي مفاعيل وتأثيرات معرقلة لحركة المارة والسيارات أو تشوهات تسيئ للجمالية العامة في جميع مواقع المدينة.

#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
اللواء أبو قصرة: "قسد" لن تحتفظ بكيان مستقل داخل الجيش الشرع والشيباني يستقبلان وفداً نرويجياً.. النرويج تأمل بإعادة فتح سفارتها وسوريا ترحب بالشراكات الاس... حملات نظافة مكثفة لإظهار جمالية مدينة درعا مستشفيا الميادين والبوكمال في الخدمة قريباً AL JAZEERA": سجون الأسد تركت جروحا عميقة الشرع يلتقي وفد الجامعة العربية زكي: حوار صريح حول مستقبل سوريا.. الشيباني: صفحة جديدة مع أشقائنا الفنان محمد خيري الكيلاني.. عطاء لا ينضب بمبادرة أهلية.. رفع علم الثورة وزراعة الأشجار في ضاحية الشام هكذا سرق النظام البائد دخلنا المتهالك بذريعة الدعم.. ووأد فساده كفيل بتحسين معيشتنا "بيت خالتك" و"فنجان قهوة".. لغة مشفرة استخدمها السوريون في ظل النظام البائد خط إنتاج جديد لمخبز داعل الاحتياطي في درعا في جبلة.. سرافيس بالجملة وكراج ينتظر الركاب لقاء القائد الشرع والسيد الشيباني مع وفد جامعة الدول العربية ضبط أشخاص يقطعون الأشجار والتحطيب في درعا فزعة أهلية لتشغيل بئر مياه موثبين بدرعا مشايخ وعلماء مدينة حلب يباركون للقائد الشرع انتصار الثورة الرئيس أردوغان يستقبل الشيباني في أنقرة 6 دول أوروبية تدعو إلى تخفيف العقوبات على سوريا طلبة جامعيون لـ "الثورة": أجور النقل بين العاصمة والريف مرهقة لنا القائد الشرع يلتقي وفد المفوضية السامية للأمم المتحدة