وعادت القلوب المهاجرة مع فجر الحرية البيضاء

الثورة- إبراهيم العبدالله:
بدأت الحكاية عندما قرر السوريون أن ينتفضوا على أسوأ نظام عرفته البشرية، فكانت رصاصات الغدر من قبل ميليشيا الأسد وشبيحته الأسبق إلى صدورهم، حاولت قتل أحلامهم، وقتلت أبنائهم، وشردتهم في الداخل والخارج، حتى وصلوا إلى أقاصي الدنيا.
ثلاثة عشر عاماً من البعد عن الوطن الأم وقراه وسهوله وذكرياته والشوق يشد قلوبهم المهاجرة كما الطيور المهاجرة ويكوي أفئدتهم بسبب بعدهم عن أهلهم وبلدهم.
وانتصرت ثورة الحرية على النظام المخلوع الذي رماهم بالبراميل المتفجرة والكيماوي وكل أنواع الأسلحة الفتاكة، وبدأ السوريون المهجرون من بيوتهم بالاستعداد للعودة، منهم من وصل، والقسم الأكبر يستعد، لأنهم لم يجدوا أرضاً أصدق حباً من أرضهم، استعدوا للعودة ليكملوا الحلم المنشود الذي حاول المجرمون وأده سنوات مريرةً تحولت إلى عناوين البعد والفقد والحرمان. .
السوريون المهجرون يتحدثون اليوم لأهلهم عن تجربتهم بالغربة، التي هي الانسلاخ والابتعاد عن الانتماء، وهاهم اليوم وفي صباح نصرٍ أرادوه، لم يخذلوه فنالوه في الثامن من ديسمبر 2024 وقد تكللت ثورتهم بالنجاح بسقوط نظام بائدٍ جبان.
وها هو الحلم بفجر الحرية البيضاء يتحقق بوطن يستحقه السوريون الشرفاء، عبر فرحة ملأت أرجاء الكون، يحملون في قلوبهم حباً منقطع النظير لبلدهم رافعين يد النصر على الظلم المهين، شاكرين من قدموا لهم الأمن والأمان .
هاهم يستعدون للعودة محملين بشوق الرجوع والخلاص من ذكرى أليمة ووحشية أجبرتهم على النزوح، ليعيدوا بناء وطنهم الجريح لبنةً لبنة بسواعدهم وفكرهم النير.
#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟ سوريا فرصة استثمارية لا تعوض الواقع الزراعي بطرطوس متهالك ولا يمكن التنبؤ بمصيره مجلس مدينة حلب يوقّع العقد التنفيذي لمشروع "Mall of Aleppo " تحذيرات أممية من شتاء قاس يواجه اللاجئين السوريين.. والحكومة تتحرك القابون .. وعود إعمار تتقاطع مع مخاوف الإقصاء  180يوماً.. هل تكفي لتعزيز الاستثمار وجذب رؤوس الأموال؟