13 عاماً تأخر تنفيذ خط الصرف الصحي بحي الحروبي في السويداء

الثورة – رفيق الكفيري:

منذ نحو 13عاماً لم تتوقف مطالبات أهالي حي الحروبي الواقع في مدخل مدينة السويداء الشمالي بضرورة تنفيذ خط الصرف الصحي الرئيسي، هذا الخط الذي أنجزت دراسته في عام 2012 من قبل الشركة العامة للصرف الصحي في المحافظة، ولكن لغاية تاريخه بقيت هذه الدراسة حبراً على ورق وحبيسة الأدراج لدى الجهات المعنية, بل بقيت طيلة هذه الفترة في دائرة الوعود الخلبية من المعنيين أيام النظام البائد.
وعلمت “الثورة” أنه تم حينها رصد مبالغ لتنفيذه من قبل منظمات دولية مانحة فأين هذه المبالغ التي منحت؟ وهل ذهبت إلى اتجاه آخر؟ ولماذا بقيت طي النسيان؟.
أهالي الحي المذكور الذي يضم نحو مئتي منزل، أكدوا لصحيفة الثورة استعدادهم عند تنفيذ الخط الرئيسي المذكور إنجاز الخطوط الفرعية في حيهم على نفقتهم الخاصة بالتعاون والتشاركية فيما بينهم للتخلص من هذه المشكلة.
هذه المشكلة القديمة الجديدة والتي تم تناولها لأكثر من مرة ما زالت تدور في حلقة مفرغة ولم تلق آذاناً صاغية لحلها، فإلى متى ينتظر سكان الحي المذكور التخلص من هذا الواقع المزري الذي أضر ببيوتهم ومزروعاتهم وشكل واقعاً بيئياً وصحياً لا يسر الخاطر بالإضافة إلى الأعباء المادية الثقيلة الناتجة عن التكاليف الباهظة نتيجة شفط الجور الفنية للتخلص من المياه المالحة وما تفرزه من أضرار؟.

آخر الأخبار
243 طالباً وطالبة من اللاذقية يخوضون منافسات الأولمبياد العلمي السوري مهرجان الوفاء الأول بدرعا يكرم المتفوقين من أبناء الأطباء الشهداء  وزير العدل ينفي التصريحات المنسوبة إليه ويحث على التوثق من المصادر الرسمية وزير المالية يشارك في المنتدى العربي للمالية العامة ويؤكد أهمية الاستدامة المالية المجلات المفهرسة تهدد النشر الخارجي.. وجامعة دمشق تحذر المباشرة بتوسيع فرن قدسيا لزيادة إنتاج الخبز "المركزي" والإعلام .. تنسيق لتعزيز الثقة بالعملة الجديدة أهالي طرطوس بانتظار انعكاس تخفيض سعر المشتقات النفطية على السلع التعافي الاقتصادي.. عقبات تتطلب حلولاً جذرية  تمكين الصحفيات من مواجهة العنف الرقمي القائم على النوع الاجتماعي   قريباً  تعرفة جديدة للنقل بطرطوس تواكب انخفاض أسعار المحروقات   اعتداء إرهابي على حي المزة .. "الدفاع" تكشف تفاصيل جديدة وتشدد على ملاحقة الجناة   ماذا يعني بدء موانئ دبي العالمية عملياتها في ميناء طرطوس السوري؟ تراجع إنتاج الزيتون بحمص    العملة الجديدة.. الإعلام شريك النجاح قرارات جديدة وغرامات صارمة.. هل سنشهد نهاية أزمة السرافيس بحلب؟ نائب وزير الاقتصاد يبحث احتياجات "عدرا الصناعية" لتسريع الإنتاج تصريحات ضبابية تثير مخاوف اللاجئين السوريين في ألمانيا   "اللاعنف".. رؤية تربوية لبناء جيل متسامح انفتاح العراق على سوريا.. بين القرار الإيراني والتيار المناهض