خطوة تفصل منتخبنا السلوي عن نهائيات كأس آسيا

الثورة – هراير جوانيان:

بات منتخبنا الوطني لكرة السلة للرجال، على بُعد خطوة واحدة، من التأهل لنهائيات النسخة الـ(31) من بطولة آسيا، المقررة في السعودية في الفترة من (5 إلى 17 آب القادم) بعدما حقق فوزاً مهماً على ضيفه منتخب الإمارات (86-61) في المباراة التي أجريت بينهما في صالة نادي الغرافة بقطر، ضمن منافسات المجموعة السادسة، حيث بسط منتخبنا أفضليته في الأرباع جميعها.
وكان أفضل مسجل لمنتخبنا المجنّس الأميركي مايرون غوردون بـ(22) نقطة، و ست متابعات و ستة ريباوند، تلاه عمر ادلبي بـ(13)نقطة، فيما سجل بقية نقاط منتخبنا طارق الجابي (10) عمر الشيخ علي (9) نديم عيسى (8) جميل صدير (8) عبد الوهاب الحموي (7) هاني ادريبي (6) جورجي نظاريان (1) وشارك أيضاً جورج نونو وبلال أطلي خلال فترات محددة من اللقاء.
وضمن نفس المجموعة فازت لبنان على البحرين (84-78) في المنامة.
وبفوزه أمس يتشارك منتخبنا مع البحرين في المركز الثاني بـ(7) نقاط من فوزين وثلاث خسارات، خلف لبنان بـ(10) نقاط والذي ضمن تأهله إلى النهائيات مسبقاً، فيما تحتل الإمارات المركز الرابع بـ(6) نقاط.
وحسب نظام التصفيات يتأهل الأول والثاني من كل مجموعة إلى النهائيات مباشرة، فيما تخوض المنتخبات التي تحتل المركز الثالث منافسات الملحق (6 منتخبات تتنافس على 4 بطاقات) من هنا يحتاج منتخبنا إلى الفوز على نظيره البحريني يوم الإثنين لحجز البطاقة الثانية المؤهلة مباشرة إلى النهائيات، علماً أن منتخبنا ضمن احتلال المركز الثالث على الأقل، بفارق المواجهتين المباشرتين مع الإمارات.

آخر الأخبار
خارطة الخيارات الاستثمارية الحالية رهينة الملاذات الآمنة 70 بالمئة من طاقة المصانع معطّلة... والحل بإحياء الإنتاج المحلي  استفزاز إسرائيلي جديد.. زامير يتجول بمناطق محتلة في سوريا الفاتيكان يعلن وفاة البابا فرنسيس حمص.. حملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال تستهدف ١٤٣١٤ طفلاً الخليفي: قطر ستناقش مع واشنطن تخفيف وإزالة العقوبات عن سوريا 4 آلاف معلم ومعلمة في إدلب يطالبون بعودتهم للعمل تأهيل محطة مياه الصالحية.. وصيانة مجموعات الضخ في البوكمال بدء التقدم للمفاضلة الموحدة لخريجي الكليات الطبية والهندسية "العمران العربي بين التدمير وإعادة الإعمار" في جامعة حمص توظيف الذكاء الاصطناعي التوليدي في التعليم منح دراسية تركية لطلاب الدراسات العليا "التعليم العالي".. "إحياء وتأهيل المباني والمواقع التاريخية" "مياه اللاذقية"... إصلاحات متفرقة بالمدينة "صحة اللاذقية": حملة تعزيز اللقاح تستهدف أكثر من 115 ألف طفل تفعيل عمل عيادة الجراحة في مستشفى درعا الوطني "المستشفى الوطني بحماة".. إطلاق قسم لعلاج الكلى بتكلفة 200 ألف دولار إطلاق حملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال بالقنيطرة الألغام تواصل حصد الأرواح.. رسالة من وزارة الدفاع للسوريين حول الملف الصعب وطويل الأمد صندوق النقد والبنك الدوليين يبحثان استعادة الدعم لسوريا