استثمار أموال الخير

تكثر المبادرات الخيرية في شهر رمضان المبارك، حيث يقدّم بعض أهل الخير وجبات الطعام، ويقدم بعضهم الآخر سللاً غذائية، بينما يقدّم آخرون مبالغَ نقديةً.

ولأنه من واجب الإعلام الإضاءة على أعمال الخير، لِما في ذلك من تحفيز للآخرين لتكريس هذه المبادرات وجعلها جزءاً من ثقافة المجتمع.

بالأمس، مثلاً، تحدّث الناس عن رجل الأعمال الأستاذ وليد الزعبي الذي قدم مبلغاً كبيراً لترميم وتجهيز عدد من المدارس في محافظة درعا.

وفي التوقيت ذاته تحدّث البعض عن تقديم رجل الأعمال نزار الأسعد مبلغاً كبيراً أيضاً للأسر الفقيرة وللطلبة المحتاجين من أهالي الدريكيش.

وقبل ذلك، وخلال موجة الصقيع التي اجتاحت البلاد بداية هذا الشهر، قدّم المواطنان موسى حداد وعماد حداد- من أهالي قرية برشين بريف حماة، كمية من مازوت التدفئة للمدارس الابتدائية في قريتهما وفي عدد من القرى المجاورة، ومنها قرية بشنين، كما قاما بتوزيع بعض الإعانات النقدية على عدد من الأسر الفقيرة، وذلك للسنة الرابعة على التوالي.

كل أعمال الخير مهمة، لكن، يجب الانتقال من الحلول الإسعافية إلى الحلول الإستراتيجية، كالانتقال إلى جمع فائض تلك الأموال لتأسيس مشاريع إنتاجية صغيرة ومتوسطة، يتم توظيف الفقراء بها، ليكونوا منتجين، ومساهمين في بناء وطنهم.

آخر الأخبار
هكذا تُدار الامتحانات.. تصحيح موحّد.. وعدالة مضمونة حلاق لـ "الثورة": سلالم التصحيح ضمانة للعدالة التعليمية وجودة التقييم "أطباء بلا حدود" تبحث الواقع الصحي في درعا نهضة جديدة..إقبال على مقاسم صناعية بالشيخ نجار وزير الخارجية اللبناني: رفع العقوبات عن سوريا يساعدها بتسريع الإعمار ترميم قلعة حلب وحفظ تاريخها العريق محافظ درعا يتفقد امتحانات المعهد الفندقي "الطوارئ والكوارث": أكثر من 1500 حريق و50 فريق إطفاء على خطوط المواجهة دول الخليج تتوحد في تقديم المساعدة والاستثمار في سوريا واشنطن تتحدث عن السلام.. هل يلتزم الاحتلال الإسرائيلي بوقف اعتداءاته؟ سوريا تطلق إصلاحات السوق لجذب المزيد من الاستثمارات وتحفيز إعادة الإعمار نقابة المهندسين الأردنيين: إعمار سوريا استحقاق يتطلب تضافر الجهود عربياً ودولياً بين الحصار والانفراج.. هل تفتح المصارف السورية أبواب العالم؟ ترامب يفكك برنامج العقوبات من أجل سوريا مستقرة قرار رفع العقوبات.. خبراء لـ"الثورة": يعيد تشكيل المشهد السياسي والاقتصادي في المنطقة وزير المالية: رفع العقوبات انطلاقة اقتصادية واستثمارية جديدة سوريا تصنع المستقبل.. نظام استثماري جديد يعيد رسم خريطة الصناعة ويطلق العنان لرؤوس الأموال روبيو: واشنطن تتخذ خطوات إضافية لدعم سوريا موحدة خربوطلي لـ"الثورة": مع انفتاح الأسواق.. سوريا بحاجة للانضمام لـ"التجارة العالمية" قلق الامتحانات يؤرق الطالب والأهل.. د. السلامة: تحويل الانتكاسات لنقاط قوة