“الأعمال والصناعة” تجمع دمشق بعنتاب مجدداً بعد سنوات من الانقطاع

الثورة – جاك وهبه:
قام وفد من رجال الأعمال والصناعيين الأتراك بزيارة إلى مقر غرفة صناعة دمشق وريفها، برئاسة عضو غرفة تجارة غازي عنتاب الأستاذ محمد صالح بلطة.
وتُعد هذه الزيارة الأولى من نوعها منذ أربعة عشر عاماً، بعد تحرير سوريا من حكم النظام البائد، وتهدف إلى تعزيز العلاقات الصناعية والاقتصادية بين سوريا وتركيا، ولاسيما في قطاعات الإنتاج داخل سوريا، وكان في استقبال الوفد رئيس الغرفة المهندس محمد أيمن المولوي وعدد من أعضاء مجلس الإدارة.


الزيارة ركزت على مناقشة سبل التعاون بين رجال الأعمال السوريين والأتراك في مجال إنشاء شركات صناعية مشتركة، باعتبارها خطوة إستراتيجية لتعزيز التكامل الصناعي والتجاري بين البلدين.
كما شدد الجانبان على أهمية تفعيل الاتفاقيات التجارية السابقة، التي توقفت خلال فترة حكم النظام البائد، وناقش الحضور إمكانية إطلاق مشاريع تساهم في توطين الصناعات، وتعزيز الشراكات القوية، إلى جانب إعداد برامج عمل مشتركة تركز على تطوير الصناعات المحلية وتبادل الخبرات والتقنيات، بما يعزز المصلحة المتبادلة ويدعم العلاقات الاقتصادية الثنائية، ويساهم في تحقيق التنمية المستدامة وتوفير فرص العمل، بما ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي.


وأكد المهندس المولوي على أهمية التعاون والتكامل الصناعي والتجاري مع تركيا، لما له من دور في رفع القيمة المضافة للاقتصاد في كلا البلدين، مشيراً إلى ضرورة مساهمة رجال الأعمال الأتراك بدور فاعل في عملية إعادة الإعمار في سوريا، والاستفادة من خبراتهم وتجاربهم المتميزة في تطوير المناطق السكنية والمدن الصناعية.
وضم الوفد التركي كلاً من: رئيس لجنة الهندسة المعمارية والبناء في غرفة التجارة والصناعة بأنطاليا جعفر دوغروكان، وعضو غرفة تجارة غازي عنتاب داود علي أغلو، ومصطفى صباغ، صناعي، ومسؤول علاقات وتسويق ضمن الوفد للشركات التركية في سوريا.
كما حضر اللقاء من جانب الغرفة: نائب رئيس الغرفة طلال قلعه جي، وخازن الغرفة جورج داود وعدد من أعضاء الغرفة.

آخر الأخبار
مراسلة بالريال القطري لمصلحة البنوك السورية.. فيومي لـ"الثورة": تلبي المتطلبات العالمية الجالية السورية بفرنسا بين التراشق على شبكات التواصل والدعاوى أمام القضاء "بضاعة العمر طارت".. إزالة البسطات في حلب.. بين مطرقة لقمة العيش وسندان البقاء ازدحام وحركةً نشطة في أسواق السويداء شويتزا تجدد التأكيد على مواصلة الدعم الأوروبي لسوريا..  الشيباني: منفتحون على الحوار والاستثمار   محروقات طرطوس تكثف مراقبتها وتسجل مخالفات بحق محطات     مرسوم رئاسي بتعيين عبد الرزاق مصطفى كعدي رئيساً لمجلس الدولة  الشيباني يبحث مع ممثلة "الأغذية العالمي" تعزيز التعاون..ويلتقي وفدا صربيا   ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر ؟  خبير مصرفي لـ"الثورة": إجراء عمليات مالية دولية    الشرع يجتمع بقيادات وزارة الدفاع ويزودهم بتوجيهاته  منعاً لاستغلال العيد..وزير الاقتصاد يوجه بتشديد الرقابة على الأسواق   الشرع يلتقي غروسي.. وتوقيع مذكرة تعاون مع الوكالة الذرية  دعدوش: إعادة تقييم واقع المعامل السورية ضرورة للنهوض بالقطاع الصناعي  قداح يتبرع بـ 100 جهاز لغسيل الكلى للمستشفيات العامة  خطاب: الأجهزة الأمنية ستكون خاضعة للرقابة والتفتيش والمحاسبة  "أطباء بلا حدود": مرافق صحية في حمص ودرعا مهددة بالإغلاق لنقص التمويل  توثيق الملكيات العقارية... الملاذ الآمن   قيراطة لـ"الثورة": تصوير جميع السجلات اليومية مع ختمها... سهل الغاب.. خزان سوريا الغذائي تحديات كبيرة تواجه زراعته.. وسكانه يتضورون جوعاً سلل غذائية لمرضى السرطان في ريف سلحب تأهيل شوارع الأسواق التجارية في مدينة درعا