الثورة – ناديا سعود:
انطلقت اليوم في مقر الهيئة السورية بدمشق امتحانات البورد العربي للاختصاصات الطبية، بمشاركة نحو 800 طالب يمثلون 60 اختصاصاً طبياً، على أن تستمر حتى الثاني والعشرين من أيار المقبل.
وأكد مشرف الهيئة الدكتور محمد الخطيب، خلال جولة تفقدية على سير الامتحانات، أن العملية تسير بانضباط وتنظيم عالٍ، موضحاً أن امتحان البورد يتألف من جانبين أساسيين: الأول نظري، والثاني عملي يشمل مقابلات شخصية واختبارات دقيقة لمهارات الطلبة السريرية والجراحية، والتي تجرى لاحقاً بعد اجتياز الامتحان النظري بنجاح.
من جانبه، أوضح المعاون العلمي لمدير الهيئة، الدكتور عمار البني، أن الامتحانات تعتمد نظام الأتمتة في التصحيح، بما يضمن الشفافية والدقة، بعيداً عن أي تدخل بشري في تقييم الإجابات وإعلان النتائج.
وأشار البني إلى أن الهيئة تعمل على تطوير آلية تتيح مستقبلاً للطلبة تقديم الامتحان افتراضياً من محافظاتهم من دون الحاجة للقدوم إلى دمشق، بهدف تسهيل الإجراءات وتخفيف الأعباء عن الأطباء المتقدمين للاختصاص.