الثورة – فؤاد مسعد:
“ضريبة البعد” العنوان الذي اختاره الجمهور عبر التصويت، عنواناً لألبوم المطربة أصالة نصري المُنتظر صدروه خلال الفترة القادمة، هذا ما أكدته “نصري” من خلال فيديو ظهرت فيه وهي تشكر جمهورها على اندفاعه للمشاركة في التصويت.
ويتميز الألبوم القادم بالتنوع الموسيقي، وبتعاون الفنانة أصالة مع عدد من المبدعين على صعيد الكلمة واللحن والتوزيع، ومنهم من تتعامل معه للمرة الأولى، كالفنان تامر عاشور الذي لحن أغنية “كلام فارغ”، وجاءت من كلمات الشاعرة منة القيعي التي كتبت أيضاً كلمات أغنيتي ضمن الألبوم هما “حوسة إيه دي” و”حبة حبة”.
وتتعاون أيضاً للمرة الأولى مع الموزع الموسيقي هشام البنا عبر أغنيتين، الأولى “أنا هنساك”، وتتعاون فيها لأول مرة مع الملحن محمد عبد المجيد، والشاعر أحمد المالكي، والأغنية الثانية “ما وحشتكش” كلمات عليم، وألحان عمرو الشاذلي الذي يتميز باللون الرومانسي، وتعيد التجربة معه للمرة الخامسة.
ومما يضمه الألبوم الجديد، أغنية “العنب الساقع” ألحان وتوزيع جابر جمال وكلمات الشاعر إسلام الجريني، وأغنية “عندي اكتفاء ألحان إيهاب عبد الواحد وتأليف الشاعر مصطفى حدوتة.
يذكر أن أصالة نصري طرحت عبر “اليوتيوب” في شهر كانون الأول الماضي أغنية “سوريا جنة” ألحان وتوزيع علي حسون، كلمات بتول زيدان ويارا احمد، وحققت لليوم أكثر من “اثني عشر مليون ونصف” مُشاهدة، ومنذ إطلاقها أشارت إلى أنها إهداء لوطنها سوريا، مؤكدة على رسالة المحبة والتسامح لتجاوز الجراح وإعادة بناء الوطن.
وكانت نقابة الفنانين في الجمهورية العربية السورية قد منحت المطربة أصالة مؤخراً عضوية النقابة بمرتبة الشرف، تقديراً لمسيرتها الفنية وموقفها الوطني النبيل والحر من قضايا شعبها ووطنها، الأمر الذي علّقت عليه على صفحتها في “انستغرام” قائلة: “أتشرّف بــالهدية الغالية من نقابة وطني الغالي”، مشيرة إلى أنها تشتاق لسوريا بقدر اشتياقها لوالدها، فهي تحبها وأخلصت لها بقدر حبها وإخلاصها لوالدها، متوجهة بالشكر لنقيب الفنانين “مازن الناطور” على هذا التقدير، قائلة: “من كلّ قلبي بتمنّى كون بينكم قريباً.. كنت بأمسّ الحاجة لشويّة فرح، والله أكرمني بفرح كبير، شكراً وطني، شكراً سوريا، شكراً أهلي وأحبابي”.