التصنيف العالمي للتنس.. ألكاراز يصعد وشفيونتيك تهبط

الثورة – هراير جوانيان:

استعاد الإسباني كارلوس ألكاراز، المتوّج بدورة روما لماسترز الألف نقطة، المركز الثاني من الألماني ألكسندر زفيريف في تصنيف لاعبي التنس المحترفين، بعدما تغلب على الإيطالي يانيك سينر، الأول عالمياً، في المباراة النهائية، على حين خرج زفيريف حامل اللقب الموسم الماضي من الدور ربع النهائي، ليخسر (800) نقطة، ومن شأن خسارة زفيريف المركز الثاني تعقيد مهمته في بطولة رولان غاروس التي تنطلق في (25) الحالي، ذلك لأنه سيلتقي مع سينر أو ألكاراز في نصف النهائي، علماً بأنه بلغ نهائي البطولة الفرنسية العام الماضي وخسر أمام ألكاراز.

ولا يزال سينر العائد إلى المنافسات بعد إيقاف ثلاثة أشهر بسبب قضية منشطات، يتقدم بفارق مريح بلغ (1530) نقطة عن ألكاراز.

وارتقى الإيطالي لورنزو موزيتي مرتبة واحدة وبات ثامناً، في أفضل ترتيب له في مسيرته، وذلك بفضل بلوغه نصف النهائي في روما، وفوزه على الروسي دانيال مدفيديف وزفيريف.

شفيونتيك تتراجع

عند السيدات، تراجعت البولندية إيغا شفيونتيك إلى المركز الخامس، بعد سلسلة من الهزائم في مشاركاتها الأخيرة، بينها خروجها من الدور الثالث في دورة روما، ويأتي تراجع شفيونتيك من المركز الثاني إلى الخامس، قبل أسبوع من انطلاق بطولة رولان غاروس، والتي تحمل البولندية لقبها أربع مرات، بينها السنوات الثلاث الماضية توالياً.

واحتلت الإيطالية جازمين باوليني، الفائزة بدورة روما، أفضل مرتبة لها في مسيرتها، بصعودها إلى المركز الرابع، إثر تغلبها على الأميركية كوكو غوف في نهائي العاصمة الإيطالية.

وتتصدر البيلاروسية أرينا سابالينكا الترتيب بـ (10683) نقطة مقابل (6863) للأميركية كوكو غوف، وتأتي مواطنتها جيسيكا بيغولا في المركز الثالث بـ(6243) نقطة.

وعلى صعيد اللاعبات العرب، تقدمت التونسية أُنس جابر مركزاً واحداً لتحتل المرتبة (35) في حين تقدمت المصرية ميار شريف ثلاثة مراكز لتصبح (61) عالمياً.

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة